Erfolgreichste Teilnehmerin der LG Staufen bei den ostwürttembergischen B-Jugend-Meisterschaften im Ulmer Donaustadion war die Waldstetterin Alexandra Kitzenmaier, die im 200-m-Lauf und im Weitsprung triumphierte.

Mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung gewann Constantin Dory (TS Göppingen) das 100-m-Finale. Tobias Kerker wurde Siebter in 12,09 Sekunden. Schon im Vorlauf hatte er seine Bestzeit von 12,80 auf 12,03 Sekunden heruntergeschraubt. Markus Kuntner verbesserte sich von 12,35 auf 12,02 Sekunden, Gerhard Widmann von 12,53 auf 12,44 (bei 2,6 m/s Rückenwind). Über 200 m kam Tobias Kerker in 24,86 Sekunden auf Platz 5.

Hinter Lukas Weiss (SSV Ulm) verbesserte sich Tobias Kerker im Stabhochsprung um 20 cm auf 3,80 m und wurde Vizemeister. Patrick Hess wurde im Kugelstoßen mit 13,53 m Dritter. Als Siebter steigerte sich Jonathan Seidel um 13 cm auf 10,94 m. Ein Klasse-Ergebnis zeitigte das Speerwerfen: Timm Strecker (LG Filstal) und der Wißgoldinger Patrick Hess (LG Staufen) übertrafen mit 62,90 m bzw. 61,05 m deutlich die DM-Norm von 58,00 m und dürfen beide Anfang August im selben Stadion bei den nationalen Titelkämpfen starten. Auf Rang 7 freute sich der Alfdorfer Jonathan Seidel über eine Steigerung von 36,60 m auf 42,08 m.

Bei der weiblichen Jugend B gab es in den 100-m-Vorläufen neue Bestzeiten für Alexandra Kitzenmaier mit 12,63 (bisher 12,95) Sekunden und für Isabell Blumenstock mit 13,16 (zuvor 13,21) Sekunden. Im Endlauf triumphierte Jana Tromsdorf (SSV Ulm) bei unzulässigen 3,2 m/s Rückenwind in 12,45 vor Alexandra Kitzenmaier in 12,60 Sekunden. Isabell Blumenstock lief als Vierte 13,25 Sekunden. Ihr erstes 200-m-Rennen gestaltete Alexandra Kitzenmaier im Anschluss daran gleich siegreich. Schnelle 26,06 Sekunden zeigten die Uhren. Lea Saur unterbot mit 26.87 Sekunden ihre alte Bestzeit um eine halbe Sekunde und wurde Vierte vor Isabell Blumenstock (27,40) und Franziska Schurr (27,92). An zehnter Stelle landete Anne Riedel mit 29,69 (bislang 30,26) Sekunden.

Auf der 800-m-Strecke zeigte Svenja Sickinger einen souveränen Start-Ziel-Sieg. Mit 2:20,96 Sekunden kam sie trotz der schwachen Gegnerinnen bis auf eine halbe Sekunde an ihre Bestzeit heran. Über 100m Hürden waren Lea Saur (Vierte in 16,48) und Franziska Schurr (Siebte in 17,54) nicht ganz zufrieden mit ihren Ergebnissen.

Im Hochsprung wurde Lea Saur wurde mit 1,54 m Dritte, Nadine Berger mit 1,30 m Achte. Zwanzig Weitspringerinnen bildeten eine starke Konkurrenz für Alexandra Kitzenmaier, die jedoch gleich mit dem ersten Versuch den Wettbewerb für sich entschied. Allerdings blies bei ihren 5,39 m der Rückenwind mit 2,3 m/s etwas zu stark.

Eine überlegene Vorstellung bot Cassandra Lüder im Kugelstoßen. Die Bettringerin übertraf mit 11,57 m ihre alte Freiluft-Bestleistung um 48 cm und kam der DM-Norm von 11,80 m schon ziemlich nahe. Teamkameradin Annika Seidel verbesserte sich um 16 cm auf 9,69 m und wurde Vizemeisterin. Dieselbe Position nahm sie im Diskuswerfen ein, wo sie sich um 62 cm auf 28,53 m steigerte. Nur Nadine Löffler (LG Lauter) war mit 28,77 m geringfügig besser. Susanne Sihler (LG Alb-Donau) holte sich schließlich das Speerwerfen mit 36,86 m. Auf den Plätzen 9 bis 11 landeten Isabell Blumenstock (26,64 m), Franziska Schurr (26,59 m) und Davina Lüder (24,83 m).