Es ging sehr knapp her beim diesjährigen Schülerkreisvergleich im Eislinger Eichenbachstadion. Am Ende hatte jedoch der Kreis Böblingen mit 219,5 Punkten die Nase vorn. Der Ostalbkreis, in früheren Jahren Seriensieger, wurde mit 212,5 Punkten Zweiter vor Gastgeber Göppingen (193 P.) und dem wie immer chancenlosen Stuttgart (115 P.).

Nicht gerade „amused“ war Kreisschülerwartin Jutta Bryxi über die Vielzahl an Last-Minute-Absagen, die letztlich wohl auch den Sieg gekostet haben dürfte. Der Stellenwert dieses traditionellen Vergleichskampfes wird wohl nicht überall gleich hoch geschätzt. Das größte Kontingent der Ostalb-Auswahl stellte mit 25 Jungen und Mädchen der Nachwuchs der LG Staufen, der selbst zu einem so späten Zeitpunkt noch eine Reihe von persönlichen Bestleistungen aufstellte.

Regionalmeister Robin Breymaier gewann in der Klasse M 15 den Hochsprung mit 1,68 m und verbesserte sich im Speerwerfen als Zweiter gleich um 3,79 m auf 43,02 m. Robin Aichholz siegte über 80 m Hürden und blieb dabei mit 11,02 Sekunden um drei Zehntel unter seiner alten Bestzeit. Jeweils Dritter wurde der Lorcher im Hochsprung (1,56 m) und Kugelstoßen (12,59 m). Marius Gässler belegte im Weitsprung (5,77 m) den zweiten, im 100-m-Lauf (12,11) den dritten und über 80 m Hürden (11,76, bisher 12,01) den fünften Platz. Die 4 x 100-m-Staffel der Schüler A lief mit Aichholz und Gässler in 46,67 Sekunden die zweitbeste Zeit.

In der Klasse M 14 war Max Wolf Doppelsieger über 80 m Hürden, wo er sich um drei Zehntel auf 12,03 Sekunden steigerte, und im Hochsprung mit 1,68 m. Zudem wurde der Bettringer im Weitsprung mit 5,42 m Dritter. Hier kam Manuel Klusik mit 5,44 m auf Rang 2, während er im Hochsprung mit 1,60 m Dritter und über 100 Meter mit 12,81 Sekunden Fünfter wurde. Lukas Waldenmaier übertraf im Kugelstoßen (Zweiter) mit 11,11 m seinen Hausrekord um 88 cm und wurde mit Diskus (23,81 m) und Speer (31,24 m) jeweils Fünfter.

Bei M 13 beherrschte Marcel Schnierer das Speerwerfen. Bei seinen 42,63 m hatte er vier Meter Vorsprung vor der Konkurrenz. Außerdem verbuchte er dritte Plätze im 75-m-Rennen (10,26) und über 60 m Hürden (10,31). Jonas Waldenmaier übertraf als Hochsprung-Zweiter mit 1,60 m seine seitherige Bestmarke um acht Zentimeter und wurde im Weitsprung (4,94 m) und Kugelstoßen (10,56 m) jeweils Dritter. Für Markus Gütlin gab es im Hochsprung (1,44 m) einen dritten und mit der Kugel (10,78 m) einen zweiten Platz.

In M 12 lief Moritz Kindel über 75 m nach 10,65 Sekunden als Dritter durchs Ziel. 4,35 m im Weitsprung ergaben Rang 6. Ruben Fraidel kam über 60 m Hürden in 11,52 Sekunden auf den vierten und im Speerwurf mit 27,54 m auf den fünften Platz. Die 4 x 75 m-Staffel der Schüler B mit Schnierer und Kindel wurde in 39,95 Sekunden als zweitschnellste gestoppt.

Einzige LG-Vertreterin in W 15 war Charlotte Heilig. Die Regionalmeisterin erwies sich als souveräne Siegerin über 100 Meter in 12,79 und über 80 m Hürden in 12,58 Sekunden. Mit einem Zentimeter Rückstand wurde sie außerdem im Weitsprung (5,11 m) Zweite.

Lisa Ostertag verbesserte sich im 100-m-Sprint von W 14 um eine Hundertstelsekunde auf 13,20 Sekunden und wurde hier ebenso Zweite wie im Weitsprung (5,00 m). Mit der Kugel (9,98 m) kam sie auf Platz 3. Überlegene Speerwurfsiegerin mit 32,00 m wurde die baden-württembergische Meisterin Sabrina Dammenmiller. Die Bargauerin wurde über 100 Meter in 13,62 Sekunden Vierte. Die Plätze 4, 5 und 6 gab es für Tina Brenner mit Diskus (21,19 m, zuvor 20,95 m), Kugel (9,76 m) und im Weitsprung (4,59 m). Isabelle Stieglitz verbesserte sich über 800 Meter um 1,2 Sekunden auf 2:39,09 Minuten und wurde ebenso Sechste wie Iris Kerker im Speerwerfen mit 23,60 m. Das 4 x 100-m-Quartett der Schülerinnen A mit Heilig, Dammenmiller und Ostertag war in 50,79 Sekunden nicht zu schlagen.

In der Klasse W 13 wurde Patricia Sonnentag im Hochsprung mit 1,40 m Dritte und im Speerwerfen mit 27,05 m Vierte. Ebenfalls als Vierte lief Nele Friedhoff im 800-m-Lauf 2:42,22 Minuten. Mit fünften Plätzen warteten Lisa Schneider (75 m in 10,67 Sekunden) und Mirjam Barth (25,36 m mit dem Speer) auf. Dreimal Rang 6 belegte Annika Ilg (75 m 10,86 Sek., 60 m Hürden 11,08 Sek., Weit 4,42 m).

Bei den Jüngsten von W 12 wurde Celine Ströhle über 60 m Hürden (10,48) und im Weitsprung (4,56 m) Zweite. Das Speerwerfen beendete sie mit 20,53 m als Fünfte. Melissa Lehnert lief als jeweilige Dritte die 75 Meter in 10,62 und die 60 m Hürden in 10,54 Sekunden. 1,28 m im Hochsprung reichten zu Rang 6. Als drittbeste Weitspringerin lieferte Sophia Ulrich 4,50 m ab. Einen weiteren dritten Rang erreichte die 4 x 75-m-Staffel der Schülerinnen B mit Ströhle, Lehnert und Schneider in 41,16 Sekunden.