Es wird Zeit, dass Tamara Seer auf gleichwertige Konkurrenz trifft! Beim Hallenmeeting des VfL Sindelfingen im Glaspalast ließ der Neuzugang der LG Staufen die Konkurrenz erneut alt aussehen und stellte bereits die persönlichen Bestmarken Nummer 5 bis 7 seit ihrem Abschied von der MTG Mannheim auf!

Die 21-jährige dominierte überlegen über 60, 200 und 400 Meter und unterbot jeweils deutlich die Normen für die Deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig. Ihren Sprintvorlauf gewann die Hallenregionalmeisterin in 7,67 Sekunden. Im Finale blieb sie mit glänzenden 7,55 Sekunden um acht Hundertstel unter ihrer Bestzeit und distanzierte die Österreicherin Doris Röser (TS Lauterach) um fünf Hundertstel. Lea Saur sprintete im Vorlauf 8,56, Svenja Sickinger 8,63 Sekunden.

Die 200 Meter gewann Tamara Seer in exzellenten 24,09 Sekunden (bisher 24,31) vor Röser in 24,64 Sekunden. Ihren dritten Sieg erzielte die Sportstudentin über 400 m. Hier unterbot sie ihre seitherige Saisonbestleistung von 55,93 Sekunden deutlich und egalisierte mit 54,61 Sekunden ihren Hausrekord. Auch Svenja Sickinger verbesserte sich um eine halbe Sekunde auf 59,63 Sekunden und wurde Sechste vor Lea Saur mit 61,07 Sekunden.

Rebecca Konold steigerte sich im Vorlauf über 60 m Hürden von 9,75 auf 9,43 Sekunden. Im Hochsprung wurde die Hallenregionalmeisterin mit 1,50 m (seither 1,46 m) Sechste. Schwache 4,57 m reichten im Weitsprung lediglich zu Rang 10.

Bei den Männern schied Markus Kuntner im 60-m-Vorlauf nach 7,66 Sekunden aus. Im 400-m-Rennen lief er mit 53,98 Sekunden die neuntbeste Zeit. Tobias Kerker wurde über 60 m Hürden in 9,11 Sekunden gestoppt. Im Stabhochsprung überquerte er 4,00 m, im Weitsprung wurden 5,91 m gemessen. Gut in Form präsentierte sich Jörg Eisele. Als Dritter im Hochsprung verfehlte er mit 1,91 m seine Bestmarke nur um vier Zentimeter. Im Stabhochsprung (Achter) verbesserte er sich immerhin um zehn Zentimeter auf 4,20 m.

Bei der A-Jugend erzielten im 60-m-Vorlauf Sarah-Lea Effert 8,06, Lena Bryxi 8,35 (zuvor 8,40), Julia Köpf 8,43 und Verena Beyer 8,47 Sekunden. Effert wurde anschließend im A-Endlauf Sechste in 8,05. Im B-Endlauf wurde Beyer (8,32) Zweite, Bryxi (8,35) Vierte und Köpf (8,44) Siebte. Sarah-Lea Effert holte sich den Sieg über 60 m Hürden in 9,38 Sekunden, während Verena Beyer in 9,97 auf Platz 4 und Julia Köpf in 10,06 auf Rang 6 landete. Überlegen dominierte Hallenregionalmeisterin Lena Bryxi im Hochsprung. Mit 1,70 m schrammte sie nur um drei Zentimeter an der DM-Norm vorbei.

Julian Barth gelangte nach 7,41 Sekunden im 60-m-Vorlauf ins B-Finale, das er in neuer Bestzeit von 7,32 (bislang 7,36) Sekunden beherrschte. Julius Schlicht lief die Kurzstrecke in 7,74 Sekunden und blieb über 200 Meter mit 24,46 Sekunden um 25 Hundertstel unter seiner Freiluft-Bestzeit. Im Weitsprung legte Julian Barth im ersten Versuch 6,52 m vor (Dritter). Dabei zog sich der baden-württembergische Hallenmeister jedoch eine Muskelverhärtung im Oberschenkel zu, so dass seine Titelverteidigung am kommenden Wochenende fraglich geworden ist.

In der B-Jugend macht Franziska Abele momentan Riesenfortschritte. Bei ihrem Vorlaufsieg über 60 Meter kam die Waldstetterin nun bereits bei 8,14 Sekunden an. Im A-Endlauf (8,23) war nur die Österreicherin Rosalie Tschann (TS Bludenz) in 8,02 Sekunden schneller. Melanie Breymaier steigerte sich im Vorlauf um fünf Hundertstel auf 8,84 und im B-Finale als Sechste auf 8,79 Sekunden. Isabelle Stieglitz lieferte 8,96 und 8,91 Sekunden ab. Bei ihrer jeweiligen 200-m-Premiere wurde Breymaier in 29,61, Stieglitz in 29,79 Sekunden gestoppt.

Manuel Klusik gewann seinen 60-m-Vorlauf in 7,67 Sekunden und wurde im A-Endlauf Vierter in 7,66 Sekunden. Tim Peltzer lief 7,83 und im B-Finale als Dritter 7,85 Sekunden. Im Weitsprung landete Klusik bei 6,05 m, Tim Peltzer bei 5,61 m im Sand.