Auf der Sportanlage des TV Hürben begann für eine ganze Reihe von Athleten der LG Staufen die Freiluftsaison. Dabei versuchte sich Sprinterin Tamara Seer wieder einmal auf der 400-m-Hürden-Distanz. Im Alleingang blieb sie mit 63,00 Sekunden allerdings fast drei Sekunden über ihrer Bestzeit.

Das Diskuswerfen der Männer gewann Tobias Bühner mit 36,60 m. Damit kam der Regionalmeister bis auf zwei Meter an seinen Hausrekord heran. Gleich um anderthalb Minuten (!) steigerte sich bei der männlichen Jugend B Daniel Wiemer bei seinen 10:26,05 Minuten über 3000 Meter. Bei seiner Premiere über 2000 Meter lief Marcel Bock in der Schülerklasse M 15 ansprechende 6:46,50 Minuten.

Im Hochsprung der weiblichen Jugend B übertraf Jessica Scheu mit 1,45 m ihre bisherige Bestleistung um einen Zentimeter. Bei den Schülerinnen W 15 verbesserte sich die württembergische 2000-m-Meisterin Nele Friedhoff um fast sechs Sekunden auf starke 7:16,86 Minuten. Die gleichaltrige Selina Zinser beherrschte die 300 m Hürden in 55,70 Sekunden und überquerte im Hochsprung 1,40 m.

In der Klasse W 14 absolvierte Vanessa Geringer ihr erstes 2000-m-Rennen in beachtlichen 7:45,64 Minuten. Leonie Schönsee gab über 80 m Hürden in 13,84 Sekunden ihr Debüt. Im Hochsprung steigerte sich die Hallenregionalmeisterin um sechs Zentimeter auf 1,48 m. Laura Belau wurde über 300 m Hürden in 57,48 Sekunden gestoppt. In der Klasse W 12 siegte Sabrina Baur sowohl über 60 m Hürden in 12,00 Sekunden als auch im Hochsprung mit ansehnlichen 1,40 m (bisher 1,28 m)