Mit einem Schüler-Sportfest im Uhinger Haldenbergstadion eröffnete die LG Filstal die Freiluftsaison 2011. Dabei holte der Nachwuchs der LG Staufen sieben Siege, vier zweite und sechs dritte Plätze. Besonders die rot-weißen Mädchen konnten auf sich aufmerksam machen.

In der Klasse W 13 steigerte sich Katharina Abt als Weitsprungsiegerin um 21 cm auf ausgezeichnete 4,76 m. Im 75-m-Lauf wurde sie in 10,74 (bisher 11,24) Sekunden Dritte. Arirat Arpert belegte mit neuem Hausrekord von 4,42 m Platz 4 im Weitsprung und freute sich auch über ihre neue 75-m-Bestzeit von 11,36 Sekunden. Schneller war Sophie Bauder mit 11,12 Sekunden (Achte), die im Weitsprung mit 4,20 m an sechster Stelle landete.

Gleich zwei Siege verbuchte in W 11 Leona Grimm: Über 50 Meter blieb die Hallenregionalmeisterin mit 7,72 Sekunden nur eine Hundertstelsekunde über ihrer Hallenbestzeit. Die 800 Meter absolvierte sie als Schnellste in 3:00,06 Minuten. Hinzu kamen zwei zweite Plätze im Weitsprung (3,98 m) und mit dem Schlagball (32,00 m). Hier wurde Laura Waldenmaier Fünfte mit 30,00 m. Jule Sauter lief als Sechste die 800 Meter in 3:18,89 Minuten. Marie Kindel kam mit ihrem Schlagballwurf von 27,00 m auf Rang 9.

Auch Mareike Klusik stand in der Klasse W 10 zweimal auf dem Siegertreppchen ganz oben: Das 800-m-Rennen gewann sie in 3:12,13 Minuten und den Schlagball-Wettbewerb mit 22,50 m. Über 50 Meter musste die Hallenregionalmeisterin dagegen in 8,01 Sekunden mit Platz 2, im Weitsprung mit 3,58 m mit Platz 3 vorlieb nehmen. Celine Feichtinger wurde Zweite im Weitsprung (3,74 m), Dritte über 800 Meter (3:15,49), Fünfte im 50-m-Sprint (8,54) und Sechste mit dem Schlagball (16,50 m).

In der Klasse W 9 präsentierte sich mit Frederika Baier ein neues Talent, das sich als schnellste 800-m-Läuferin (3:22,03) und als beste Weitspringerin (3,30 m) erwies. Jeweils Dritte wurde sie über 50 Meter in 8,92 Sekunden und im Schlagballwurf mit 17,00 m. Die Ehre der LG-Jungs rettete Tim Schwab, der im 1000-m-Lauf der Klasse m 11 in 3:42,23 Minuten Dritter wurde.