Beim 14. Nationalen Besigheimer Abendsportfest gab es im Gustav-Siegle-Stadion zwei Siege für die Teilnehmer der LG Staufen. Robin Breymaier (U 20) und Lisa Ostertag (U 18) gewannen jeweils die Weitsprung-Wettbewerbe.
In der Männerklasse verfehlte Julian Barth mit 6,67 m seine Saison-Bestweite nur um einen Zentimeter und wurde damit Zweiter hinter dem Gaggenauer Florian Feix (6,70 m). Bei der männlichen Jugend U 20 gab es im 100-m-Lauf ebenfalls einen zweiten Platz für Robin Breymaier, der seine Bestzeit um elf Hundertstel auf feine 11,61 Sekunden drückte. Christian Müller wurde in 12,26 Sekunden Fünfter. Breymaier, im Vorjahr baden-württembergischer B-Jugendmeister im Weitsprung, ist nach seiner langwierigen Verletzung wieder auf dem Weg in die Erfolgsspur. Mit 6,57 m siegte er in seiner Spezialdisziplin vor seinem Vereinskameraden Müller mit 6,07 m.
Gleich vier neue Sprint-Bestzeiten verzeichneten die beiden U 18-Vertreter der LG Staufen: Pascal Bulling macht rasant Fortschritte. Über 100 Meter (bisher 12,16) ist er nun bei 11,85 m (Neunter) angelangt, auf der 200-m-Strecke (seither 24,60) jetzt bei 23,76 Sekunden (Dritter). Auch Neuling Felix Oesterle reüssierte mit neuen Hausrekorden von 12,28 und 25,39 Sekunden.
In der weiblichen Jugend U 20 verbuchte Melanie Breymaier zwei fünfte Plätze im 100-m-Sprint (13,94 Sekunden) und im Weitsprung mit 4,34 m. In U 18 wurde Franziska Abele über 100 Meter in schnellen 12,78 Sekunden Zweite, Isabelle Stieglitz (bislang 13,56) in 13,43 Sekunden Siebte, Tina Brenner (13,44) Achte, Lisa Ostertag (13,52) Zehnte.
Auch im 200-m-Rennen belegte Franzi Abele (26,68) Platz 2, Isa Stieglitz (28,17) kam auf Rang 8. Zweitschnellste 800-m-Läuferin war Nele Friedhoff in 2:27,84 Minuten. Auch die monatelang verletzte Lisa Ostertag erlebt wieder Aufwind. Die baden-württembergische Hallenmeisterin holte sich den Weitsprungsieg mit 5,44 m. Katharina Helm (4,45 m) und Tina Brenner (4,38 m) landeten auf den Plätzen 10 und 11.