Mit zehn Nennungen ist die männliche Jugend U 18 der LG Staufen in der Deutschen Bestenliste 2012 zweimal häufiger vertreten als 2011. Heraus ragt der Mehrkämpfer Max Wolf, der nicht weniger als sechsmal Erwähnung findet.
Am weitesten nach vorne stoßen konnte der 17-Jährige im Weitsprung. Als Süddeutscher Meister erzielte er in Wetzlar stolze 6,95 m und ist damit in Deutschland in seiner Altersklasse Achter. Im Zehnkampf konnte der Bettringer mit der persönlichen Bestleistung von 6683 Punkten Elfter werden.
Über 110 m Hürden, wo Max Wolf bei der älteren U 20 sensationell Baden-Württembergischer Vizemeister wurde, steht er mit 14,64 Sekunden an Position 22. Im Stabhochsprung landete er mit seinen 4,10 m auf Rang 36.
Insgesamt fünfmal macht Michael Kucher auf sich aufmerksam. Als Vierter der Süddeutschen Meisterschaften lief er über 200 Meter 22,46 Sekunden und kam damit auf Platz 17. Auf der 400-m-Distanz schaffte er 51,03 Sekunden, was Rang 32 bedeutete. Im Zehnkampf liegt er mit 6010 Punkten an 42. Stelle. Markus Gütlin, der Baden-Württembergische Vizemeister im Hammerwerfen, belegt mit 50,17 Metern Platz 18.
Sehr gut behaupten konnte sich auch die 4 x 100-m-Staffel der LG Staufen (Pascal Bulling, Kucher, Wolf, Manuel Klusik), die mit den 44,02 Sekunden von Mönchengladbach auf Rang 16 steht. Am eindrucksvollsten aber platzierte sich die Zehnkampf-Mannschaft der LG (Wolf 6683 P., Kucher 6010 P., Klusik 5673 P.). Die DM-Bronzemedaillengewinner von Hannover stehen mit ihren 18 366 Punkten auch in der Deutschen Bestenliste als Dritte glänzend da!