Auch bei den jüngeren Mädchen U14 ließ sich die LG Staufen bei den Ostwürttembergischen Mannschaftsmeisterschaften nicht die Butter vom Brot nehmen. In Uhingen gab es einen klaren Sieg vor Gastgeber LG Filstal. Diese setzte sich dafür bei den Jungs durch. Hier mussten sich die Rot-Weißen mit Rang 3 begnügen.
Schnellste im 75-m-Sprint war Laura Gross mit 10,71 Sekunden. Auf den Plätzen 4 und 5 liefen Mira Merholz 10,85 und Jana Kleesattel 10,88 Sekunden. Pia Barth steuerte 11,31 Sekunden bei. Auf der 800-m-Strecke erzielte Romina Adam 2:48,77, Lara Wiedmann 2:50,45 Minuten. Sabrina Scherr verbesserte sich um fünf Sekunden auf 3:01,70 Minuten. Die höchste Punktzahl insgesamt für das Staufen-Team schaffte über 60 m Hürden Regionalmeisterin Leona Grimm bei ihrem Sieg in 10,59 Sekunden. Als Dritte lief Laura Gross 11,05 Sekunden. Celine Feichtinger kam nach 11,66, Pia Barth nach 12,59 Sekunden ins Ziel.
Ihren zweiten Sieg feierte Leona Grimm im Hochsprung, wo sie mit prächtigen 1,50 m ihre alte Bestleistung um zwei Zentimeter übertraf. Die Hallenregionalmeisterin in W 12, Eva Koblischke, meisterte 1,30 m, während Laura Waldenmaier und Romina Adam sich auf 1,26 m steigerten. Im Weitsprung wurde Leona Grimm mit 4,32 m Dritte; Marie Kindel kam auf 4,27 m, Annika Schrader auf 4,09 m.
Als zweitbeste Ballwerferin schleuderte Laura Waldenmaier das 200-g-Gerät auf 42,00 m hinaus. Marie Kindel erreichte 39,00 m, Emma Brandstetter 37,00 m und Eva Koblischke 36,00 m. Die zweite 4 x 75-m-Staffel der LG Staufen (Kleesattel, Kindel, Jule Sauter, Schrader) überraschte mit ihrem Sieg in 41,30 Sekunden. Aufgrund von Wechselfehlern kam das erste Quartett (Barth, Waldenmaier, Gross, Merholz) lediglich auf 46,23 Sekunden.
Dies ergab dann folgenden Endstand: 1. LG Staufen 6500 Punkte, 2. LG Filstal 6319 P., 3. LG Brenztal 6187 P., 4. SSV Ulm 6074 P., 5. LG Rems-Welland 4988 P. Damit war auch für Trainerin Kerstin Brunner klar, dass sie alles richtig gemacht hatte.
Erstaunlicherweise gab es bei den LG-Jungen auf sämtlichen Laufstrecken durchweg neue persönliche Bestzeiten. Die höchste Punktzahl insgesamt erzielte Marco Kuhn als Zweitschnellster im 75-m-Lauf mit seinen 10,46 Sekunden vor Philip Kelterer (10,57) und Adrian Eid (10,89). Franz Reitlinger wurde in 12,05 Sekunden gestoppt. Absolut Schnellster auf der 800-m-Distanz war Regionalmeister Philipp Kelterer mit feinen 2:34,00 Minuten. Franz Reitlinger lief nach 2:56,08 Minuten durchs Ziel. Über 60 m Hürden kam Eric Maihöfer als Dritter auf 10,83, Bastian Belau als Vierter auf 10,88 Sekunden. Samuel Fraidel verbesserte sich auf 12,90 Sekunden.
Platz 2 im Hochsprung gab es für Eric Maihöfers 1,42 m vor Emin Bedak mit 1,38 m. Marco Kuhn packte 1,30 m. Die Plätze 3 und 4 erreichten die Weitspringer Philip Kelterer (4,44 m) und Bastian Belau (4,37 m). Neue Bestmarken wurden bei Emin Bedak (4,14 m) und Samuel Fraidel (3,85 m) gemessen.
Den 200-g-Ball warf Eric Maihöfer 40,50 m, Adrian Eid 37,00 m und Franz Reitlinger 33,00 m weit. Die 4 x 75-m-Staffel (Eid, Bedak, Belau, Kuhn) kam nach 41,98 Sekunden als Zweite über die Ziellinie.
Äußerst knapp fiel damit die Entscheidung in der Mannschaftsgesamtwertung aus: Gastgeber LG Filstal triumphierte letztlich mit 6022 Punkten vor dem SSV Ulm 1846 mit 6014 Zählern und der LG Staufen, die 5917 Punkte vorweisen konnte.