Die herausragende Leistung beim 15. Nationalen Abendsportfest in Besigheim war aus Sicht der LG Staufen die neue 800-m-Bestzeit von Svenja Sickinger. Mit erstklassigen 2:09,79 Minuten blieb die Bettringerin erstmals unter der 2:10-Minuten-Marke.
Die Mittelstrecklerin steigerte sich damit um 52 Hundertstel und gewann klar vor Daniela Ferenz (LG Neckar-Enz) mit 2:12,31 Minuten. Die neue Bestzeit ist umso bemerkenswerter, weil die 23-Jährige ihr Training in den letzten Wochen eher auf die 1500-m-Strecke verlagert hatte. Als Siebte über 100 Meter unterbot Rebecca Konold mit 13,12 Sekunden ihre Bestzeit um 19 Hundertstel. Im Weitsprung wurde die Siebenkämpferin mit 5,29 m Dritte.
Bei der weiblichen Jugend U20 belegte im 100-m-Lauf Regionalmeisterin Franziska Abele mit 12,92 Sekunden den zweiten Platz vor Tina Brenner (13,06). Sophia Busold landete mit 13,81 Sekunden auf Platz 10. Auf der 200-m-Strecke lief Tina Brenner als Dritte 27,03 Sekunden, Sophia Busold (Vierte) verbesserte sich auf 27,80 Sekunden.
Vier LG-Sprinterinnen stellten sich in der Klasse U18 dem 100-m-Starter und erzielten folgende Resultate: 6. Melissa Lehnert 13,58 – 10. Sina Lipke 13,69 – 15. Katharina Helm 13,78 (bisher 13,94) – 16. Celine Ströhle 13,88 Sekunden. Alle vier entschlossen sich anschließend zu ihrem Debüt auf der 200-m-Strecke: Lehnert 27,58, Helm 28,03, Lipke 28,10, Ströhle 28,92 Sekunden. Auf den Hochsprung-Plätzen 3 und 4 überquerten Celine Ströhle (zuvor 1,45 m) und Katharina Helm jeweils 1,48 m. Weitsprung-Kreismeisterin Sina Lipke sorgte schließlich mit ihren 5,08 m für den zweiten Staufen-Sieg an diesem Tag.