Viele Athleten nutzen traditionell das landesoffene Sportfest des TV Hürben als Abschluss der Freiluftsaison. Sieben Mitglieder der LG Staufen starteten auch dieses Jahr auf der dortigen Anhöhe und erzielten ordentliche Ergebnisse.
Viel zu früh musste der ehemalige Zehnkämpfer Andreas Treß verletzungsbedingt mit dem Leistungssport aufhören. Jetzt trat der 23-Jährige wieder einmal zu einem 100-m-Rennen an und gewann prompt in 11,64 Sekunden. Auch Speerwerfer Armin Cotic tritt nur noch sehr sporadisch zu Wettkämpfen an. Umso erstaunlicher, dass der 29-jährige Regionalmeister von 2007 das Gerät auf stolze 60,41 Meter segeln ließ. Damit wurde er Zweiter.
Bei der weiblichen Jugend U18 belegte Nina Sigloch im Weitsprung mit genau 5,00 Metern und im Kugelstoßen mit 9,88 m jeweils den dritten Platz. Mit dem Speer erzielte sie als Sechste 26,17 m. Saskia Nemec wurde zweimal Fünfte: im Kugelstoßen mit 8,14 m und im Speerwerfen mit 26,44 m.
In der Altersklasse W 15 gab es für Mona Gäßler einen dreifachen Sieg. Sie triumphierte im 100-m-Lauf in 14,22 Sekunden, stellte im Hochsprung mit 1,42 m ihre Bestleistung ein und lag im Weitsprung mit 4,62 m in Front. Sophie Bauder gewann das Kugelstoßen mit 7,89 m.