Elfmal erscheint der Name der LG Staufen in der diesjährigen DLV-Bestenliste der weiblichen Jugend U18, einmal mehr als 2012. Allein an fünf Stellen taucht Theresa Widera auf. Am weitesten nach vorne schaffte es jedoch Dorina Baiker.
Die Stabhochspringerin aus Waldstetten wurde sowohl bei der A- als auch bei der B-Jugend baden-württembergische Meisterin. In Rostock belegte sie bei den Deutschen Jugendmeisterschaften den fünften Platz. Dieselbe Position nimmt sie mit den dort erzielten 3,75 Metern nun in der deutschen Bestenliste ein. Patricia Sonnentag, U20-Landesvizemeisterin in dieser Disziplin, kam mit 3,40 Metern auf Rang 29.
Als Siebte und Achte grüßen im Weitsprung mit jeweils stolzen 5,97 Metern die erst 15-jährige Lisa Maihöfer und die baden-württembergische U20-Meisterin Theresa Widera. Letztere ist im Siebenkampf wie im Vorjahr Zwölfte. Allerdings errang sie mit 5024 Punkten 143 Zähler mehr als 2012. Ebenfalls auf Platz 12 steht die Siebenkampf-Mannschaft der LG Staufen (Widera 4979 P., Celine Ströhle 3641 P., Katharina Helm 3392 P.) mit insgesamt 12 012 Punkten.
Im Hochsprung ist die junge Lisa Maihöfer mit 1,75 Meter als Dreizehnte notiert. Die Plätze 31 und 35 belegt Theresa Widera im 200-m-Lauf mit 25,33 und über 100 m Hürden mit 14,65 Sekunden. Annika Seefeld behauptete sich im 3000-m-Lauf mit 10:29,38 Minuten an 31. Stelle. Schließlich konnte das U16-Quartett der LG Staufen (Linda Henninger, Lisa Maihöfer, Leonie Riek, Elisa Lechleitner) über 4 x 100 Meter in 49,67 Sekunden bei den Älteren auf Rang 37 landen.