2012 war die LG Staufen in der deutschen Bestenliste der weiblichen Jugend U20 nur viermal vertreten. In diesem Jahr dürfen sich die Rot-Weißen jedoch gleich über elf Nennungen freuen.
Die beste Platzierung schaffte das Siebenkampf-Trio, bestehend aus Theresa Widera (4821 P.), Lisa Ostertag (4109 P.) und Tina Brenner (3871 P.). Mit insgesamt 12 801 Punkten stieß es auf einen hervorragenden vierten Platz vor. Theresa Widera, die eigentlich noch der U18 angehört, lief über die höheren A-Jugend-Hürden 15,03 Sekunden, was zu Platz 40 bei den Älteren reichte. Sogar noch U16-Jugendliche ist Lisa Maihöfer, die im Hochsprung mit exzellenten 1,75 Meter hier Rang 18 belegt.
Im Stabhochsprung kommt die baden-württembergische Meisterin Dorina Baiker mit 3,75 Metern auf Platz 14, Patricia Sonnentag mit 3,40 Metern auf Rang 45. Gleich drei LG-Weitspringerinnen schoben sich unter die ersten Dreißig: 13. Lisa Maihöfer 5,97 m, 14. Theresa Widera 5,97 m, 30. Lisa Ostertag 5,77 m. Letztere versuchte sich erstmals ernsthaft im Dreisprung. Auf Anhieb konnte sich die Göggingerin dabei mit 11,77 m auf Platz 18 behaupten. Ihre vierte Nennung sicherte sie sich im Siebenkampf, wo sie mit ihren 4109 Punkten an 44. Stelle landete. Die junge Theresa Widera schob sich hier mit glänzenden 4821 Punkten auf Rang 14.