Bei der Bahneröffnung in Rechberghausen debütierten vier Nachwuchs-Langstreckler der LG Staufen auf der 2000-m-Strecke. In der Klasse M 13 zeigte Philip Kelterer der gesamten Konkurrenz die Hacken. Mit ausgezeichneten 6:58,42 Minuten distanzierte er Jonas Gaugler (Ausdauersportteam Süßen) um mehr als 21 Sekunden. Im Vorjahr hätte diese Zeit des 800-m-Regionalmeisters Platz 2 in der württembergischen Bestenliste bedeutet.
Auch die drei LG-Mädchen der Klasse W 14 vermochten im Sportpark Lindach zu überzeugen. Mira Merholz wurde mit 7:28,38 Minuten in ihrem Rennen Zweite. 2013 liefen nur drei Württembergerinnen in dieser Altersklasse schneller. Auf den Plätzen 5 und 6 erreichten Annalisa Pfefferle nach 7:33,95 und Lara Wiedmann in 7:47,06 Minuten das Ziel.