In der Gmünder Großsporthalle kämpften die besten Athletinnen und Athleten der AK14 aus Ostwürttemberg um die Regionalmeistertitel. Josefine Schäkel holte sich gleich zwei Titel, bei den Jungs sicherte sich Luca Wowra neben zwei Silbermedaillen eine Goldmedaille.

Luca Wowra, Jonas Schmutzert und Alexander Mann starteten über die 50m-Strecke. Wowra landete in seinem Finallauf auf Rang zwei, am Ende reichte es für Silber. Schmutzert gewann seinen Endlauf, er belegte im Gesamtklassement Rang fünf.

Einziger Vertreter der Rot-Weißen über die Hürden war Tobias Schroth. Er wurde im Finale mit der viertschnellsten Zeit gestoppt.

Den einzigen Titel der M14-Athleten der LG Staufen sicherte sich Wowra im Hochsprung. Mit 1,56 Metern holte er sich neben der Goldmedaille zudem die Qualifikationsnorm für die württembergischen Meisterschaften. Mann landete hinter seinem Vereinskameraden auf Rang sechs.

Eine weitere Medaille gab es für Wowra im Weitsprung, er holte sich in dieser Disziplin die Silbermedaille. Hinter ihm landeten seine Teamkameraden Schmutzert, Schroth und Mann auf den Plätzen vier, sechs und acht.

Auch im Kugelstoßen stand ein Rot-Weißer auf dem Treppchen, Jonathan Seiz wurde Vizemeister. Außerdem erfüllte er mit 10,08 Metern die Norm für die württembergischen Meisterschaften. Schmutzert und Mann belegten die Ränge Vier und Fünf.

Mehr Teilnehmer stellte die weibliche Jugend. Josefine Schäkel wurde über die 50m Regionalmeisterin. Leonie Schubert wurde knapp dahinter als Vierte gestoppt. Ebenfalls für die Finalläufe qualifizierten sich Verena Hauke und Maren Mücke, sie landeten auf den Rängen elf und zwölf.

Auch über die 50m Hürden wurde Schäkel Regionalmeisterin, in dieser Disziplin gab es mit Frederika Baier eine weitere Podestplatzierung. Sie wurde im engen Finallauf als Dritte gestoppt und holte sich damit die Bronzemedaille.

Im Hochsprung war Schäkel ebenfalls beste LG-Athletin, sie wurde Siebte, höhengleich mit ihrer Vereinskameradin Mücke die Platz acht belegte. Janna Speckle landete wenige Zentimeter dahinter auf Rang zehn, höhengleich mit Baier auf Platz zwölf.

Das größte Aufgebot stellten die Rot-Weißen im Weitsprung. Frederika Baier sicherte sich hier die zweite Medaille, neben dem Vizemeistertitel holte sie ich auch die Norm für die württembergischen Meisterschaften. Gold verpasste sie dabei nur im einen Zentimeter. Unter die besten Zehn kamen auch Janna Speckle mit Platz vier und Maren Mücke mit Platz acht. Verena Hauke, Josefine Schäkel und Leonie Schubert knackten zudem die Vier-Meter-Marke. Die Plätze 24 bis 26 belegten Jennifer Mistrukov, Lara Haidner und Julia Wagner.

Im Kugelstoßen wurde Baier Vierte, auch hier sicherte sie sich die Norm für die Meisterschaften. Schubert wurde Neunte, direkt dahinter landete Mücke.