Für viele persönliche Bestleistungen und Qualifikationsnormen konnte auch dieses Jahr das traditionelle Meeting in Bönnigheim genutzt werden. Unter besten Bedingungen überzeugten die Sportlerinnen und Sportler der LG Staufen und ließen auf eine spannende Sommersaison hoffen.

Den Auftakt machte Moritz Kindel über die 100-Meter-Strecke, wo er bei seinem ersten Wettkampf im Vor- sowie im Endlauf mit starken 11,03 Sekunden überzeugen konnte. Auch bei den Frauen zeigte Charlotte Heilig wieder einmal ihre bestechende Form. Mit zwei konstanten Läufen über 12,53 Sekunden ersprintete sie sich am Ende den zweiten Platz.

Nach einer Verletzungspause aufgrund einer Zerrung im Oberschenkel stieg Jonathan Barth mit 5,99 Metern im Weitsprung in die Wettkampfsaison ein. Er war damit nicht unzufrieden, verzichtete aber sicherheitshalber auf seinen geplanten 100-Meter-Start. Für Stabhochspringer Ruben Fraidel war die Anfangshöhe von 4 Metern kein Problem und somit eine gute Vorbereitung für die kommenden Wettkämpfe.

Bei den U18 und teilweise noch jüngeren Athleten stach besonders wieder Josefine Schäkel heraus, die über die 80-Meter-Hürden-Strecke bereits die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften erfüllt hat. Mit 11,83 Sekunden in Bönnigheim ließ sie der Konkurrenz keine Chance. Eine klasse Vorstellung über die 300 m Hürden lieferte Janna Speckle. In ihrem ersten Lauf überhaupt auf dieser Distanz blieb die Uhr bei sehr guten 46,74 Sekunden stehen, was das Erreichen der Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften bedeutete. Frederika Baier hinterließ hier trotz einiger Rhythmusprobleme auch einen starken Eindruck, und konnte davor über die 100-Meter-Strecke sogar eine neue Saisonbestzeit aufstellen. An Mia Berger kam aber an diesen Tag keiner vorbei, sie sicherte sich mit 13,32 Sekunden den Tagessieg über diese Distanz.

Immer besser in Fahrt kommt auch Fenja Buchgraber, die über 100 und 200 Meter mit neuen persönlichen Bestleistungen überzeugen konnte, genauso wie Julian Abele und Mike Schmuck. Letzterer gewann sogar den 200-Meter-Lauf mit 23,15 Sekunden. Über die 300-Meter-Strecke stand Leonie Schubert, Josephine Schäkel und Mia Berger die Aufregung deutlich ins Gesicht geschrieben, sie stellten jedoch trotzdem persönliche Bestleistungen auf mit „viel Luft nach oben“, wie Trainer Lutz Dombrowski meint.

In den Wurfdisziplinen überzeugten vor allem Romina Adam und Samuel Fraidel mit Saisonbestleistungen, und auch Luca Wowra sprang in Bönnigeim mit 1,74 Metern am Höchsten. Zudem stellte er mit 6,07 Metern eine neue Bestleistung auf. Trotz so vielen Saison- und persönlichen Bestleistungen freute sich Trainer Lutz Dombrowski jedoch besonders über den Auftritt von Marco Kuhn, welcher nach zweijähriger Leidenszeit mit andauernden Verletzungspausen seinen ersten Wettkampf absolvierte. Noch etwas unsicher über die Hürden konnte er im Hoch- und vor allem im Weitsprung überzeugen und diesen sogar mit 6,07 Metern für sich entscheiden.