Einen dicken Hals bekam Staufen-Trainerin Kerstin Brunner, als sie erfuhr, dass mit Nicolas Kurz und Philip Kelterer ausgerechnet zwei ihrer stärksten Athleten kurzfristig ausfielen. So war an die Verteidigung des ersten Vorkampf-Platzes beim Finale der Württembergischen Jugendmannschaftsmeisterschaft U14 in Gmünd natürlich nicht mehr zu denken.
Letztlich mussten die Rot-Weißen froh sein, zumindest noch den Bronze-Platz retten zu können, während die gleichaltrigen Mädchen der LG Staufen sich mit Rang 6 zufrieden geben mussten. Eine weitere Schwächung des LG-Jungenteams wurde durch Leistenbeschwerden von Eric Maihöfer verursacht, der so nur den Ballwurf absolvieren konnte.
Im 75-m-Lauf überzeugte M12-Kreismeister Sven Weber, der mit 10,46 Sekunden die viertbeste Zeit ablieferte. Nils Fleischer wurde in 11,16, Johannes Kittel in 11,26 Sekunden gestoppt. Jeweils um mehr als fünf Sekunden verbesserten sich die 800-m-Läufer Sven Weber (Dritter) mit 2:24,13, Jannik Belstler (Siebter) mit 2:36,36 und Nils Fleischer mit 2:39,12 Minuten.
Über 60 m Hürden erzielte Marco Kuhn mit 9,97 Sekunden die drittbeste Zeit. Stephan Blickle (Fünfter) steigerte sich auf 10,29, Moritz Neubert auf 11,89 Sekunden. Jonas Schmutzert debütierte mit 12,56 Sekunden. Im Hochsprung meisterte Marco Kuhn (Achter) 1,45 m, Jonathan Seiz 1,35 m und Franz Reitlinger 1,30 m.
Hervorragend schlugen sich die Weitspringer: Auf Platz 2 verbesserte sich Kreismeister Marco Kuhn um elf Zentimeter auf glänzende 5,29 m. Als Dritter sprang Stephan Blickle 5,04 m. Auf den Plätzen 7 und 8 gab es für Jannik Belstler (4,81 m) und Jonathan Seiz (4,78 m) neue Hausrekorde. Mit 50,50 Metern kam Eric Maihöfer im Ballwurf auf Platz 4. Jonas Schmutzert warf 42,00 m, Luca Wowra 37,50 m und Franz Reitlinger 37,00 m.
Im 4×75-m-Staffelrennen lief LG Staufen I (Weber, Kittel, Blickle, Seiz) mit 41,56 Sekunden die drittschnellste Zeit. Das zweite LG-Quartett (Schmutzert, Fleischer, Belstler, Neubert) erreichte mit 42,33 Sekunden immerhin Rang 6. Der Endstand sah dann so aus:
1. LAZ Salamander Kornwestheim-Ludwigsburg 6645 P., 2. LG Filder 6440 P., 3. LG Staufen 6416 P., 4. LG Filstal 6322 P., 5. TSV Schmiden 6123 P., 6. StG Welzheim-Winnenden-Schorndorf 5755 P.
Schnellstes LG-Mädchen auf der 75-m-Distanz war als Vierte Annika Schrader mit 10,70 Sekunden. Verena Hauke sprintete 11,16, Antonia Kneller 11,41 und Mia Berger 11,74 Sekunden. Persönliche Bestzeiten hagelte es im 800-m-Lauf: Romina Adam (Sechste) 2:39,83, Lea Rau 2:44,51, Frederika Baier 2:50,56 und Zahira Herkommer 2:52,26 Minuten.
Über 60 m Hürden gab es folgende Ergebnisse: 8. Annika Schrader 10,81, Frederika Baier 11,38 (bisher 12,60), Pia Barth 11,57, Antonia Trautwein 12,31 (12,91). Zweitbeste Hochspringerin war Eva Koblischke, die mit 1,45 m ihre Bestmarke einstellte. Romina Adam überquerte 1,39 m, Pia Barth 1,33 m und Frederika Baier 1,25 m.
Im Weitsprung wurden für Annika Schrader 4,44 m, für Verena Hauke 4,35 m (seither 4,29 m), für Eva Koblischke 4,32 m und für Leonie Hinz 3,91 m gemessen. Kreismeisterin Eva Koblischke donnerte den 200-g-Ball auf 41,00 m (Platz 4) hinaus, Janna Speckle (zuvor 24,50 m) und Leonie Hinz auf 28,50 m sowie Antonia Kneller auf 26,50 m.
Die erste 4×75-m-Staffel der LG Staufen (Kneller, Trautwein, Adam, Hauke) lief mit 42,00 Sekunden die fünftschnellste Zeit. Das zweite Team (Rau, Berger, Herkommer, Hinz) kam nach 44,00 Sekunden ins Ziel. Das ergab dann folgende Reihenfolge in der Mannschaftswertung: 1. LAV Stadtwerke Tübingen 7056 P., 2. StG Gomaringen-Schwäbisch Hall 6726 P., 3. LAZ Salamander Kornwestheim-Ludwigsburg 6488 P., 4. LG Filder 6460 P., 5. SSV Ulm 6442 P., 6. LG Staufen 6419 P., 7. VfL Sindelfingen 6407 P., 8. LG Filstal 6141 P.