Sie kam, sah und siegte: Neuzugang Lea Riedel beeindruckte bei ihrem Debüt im Trikot der LG Staufen. Bei den Hallenregionalmeisterschaften der Jugend U18 in Ulm siegte die frühere Esslingerin im 60-m-Finale und im Kugelstoßen souverän.
Die deutsche Siebenkampf-Vizemeisterin W 15 trat zum ersten Mal bei den B-Jugendlichen an und unterbot bereits im 60-m-Vorlauf als Schnellste mit 8,07 Sekunden locker die Norm (8,40) für die Süddeutschen Hallenmeisterschaften. Ebenso taten dies Maren Seidl mit 8,15 (bisher 8,19) und Linda Henninger mit 8,28 Sekunden. Für den A-Endlauf qualifizierten sich auch Karin Dempewolf (8,52) und Vanessa Kuhn (8,57). Diesen gewann dann Riedel, die sich hier sogar auf sehr gute 7,99 Sekunden steigerte, vor Seidl in 8,17 Sekunden. Henninger (8,26) wurde Vierte, Kuhn (8,59) Sechste.
In ausgezeichneter Form stellte sich Leonie Riek über 60 m Hürden vor. Die baden-württembergische 400-m-Hürden-Meisterin blieb schon im Vorlauf auf der Kurzstrecke in 9,29 Sekunden deutlich unter der SHM-Norm von 9,60 Sekunden. Dies gelang sogar der zwei Jahre jüngeren Leona Grimm mit 9,54 Sekunden. Linda Henninger lief 9,60, Maren Seidl 10,20 (zuvor 10,50) Sekunden. Das Finale entschied Riek in 9,08 Sekunden überlegen für sich. Henninger kam als Vierte auf 9,64 Sekunden vor Seidl, die sich auf 9,81 Sekunden verbesserte.
Den Hochsprung beherrschte Lena Däumling (LG Filstal) mit 1,64 Meter. Karin Dempewolf (1,50 m) wurde Vierte, Linda Henninger (1,46 m) Sechste. Den Weitsprung beendete Leona Grimm (4,90 m) als Vierte, Karin Dempewolf (4,65 m) als Siebte. Glänzend der Auftritt von Lea Riedel im Kugelstoßen: Mit großartigen 14,07 Metern hielt sie die Konkurrenz in Schach und lag auch hier weit über der SHM-Norm von 11,80 m. Die junge Leona Grimm (Sechste) egalisierte mit 10,76 m ihre Bestleistung. Zudem blieb sie in einem Einlage-Rennen der Klasse W 15 mit 8,36 Sekunden eine Hundertstelsekunde unter ihrer seitherigen Bestzeit.
Bei der männlichen Jugend U18 blieb Dominik Petzold im 60-m-Vorlauf mit 7,38 Sekunden sowohl unter seiner persönlichen Bestzeit (7,46) als auch unter der SHM-Norm (7,60). Pascal Seiz verfehlte mit 7,72 Sekunden seinen Hausrekord nur hauchdünn. Neuling Philipp Herter verpasste mit 8,26 Sekunden den Einzug ins A-Finale. Hier siegte Marcel Cymcyk (SSV Ulm) in 7,32 Sekunden. Petzold (7,46) wurde Dritter, Seiz (7,72) Sechster.
In starker Form präsentierte sich der Ulmer Zehnkämpfer Maximilian Vollmer, der die 60 m Hürden (8,35), den Stabhochsprung (4,20 m) und das Kugelstoßen (14,74 m) dominierte. Dominik Petzold verteidigte seinen Titel im Hochsprung souverän. Der Gerstetter steigerte sich um einen Zentimeter auf bemerkenswerte 1,90 Meter und qualifizierte sich damit klar für die süddeutschen Titelkämpfe (Norm 1,71 m). Nach dem Sprint sicherte sich der Ulmer Cymcyk auch den Weitsprung mit 6,58 m.
Stabhochspringer Marlon Krech gestaltete sein Comeback als Vierter mit 3,60 Meter und der Einstellung seiner Hallenbestleistung ansprechend, zumal er damit auch bei den Süddeutschen antreten darf. Christoph Sonnentag (Sechster) steigerte sich immerhin von 2,80 auf 3,10 Meter. Bronze gab es für Mehrkämpfer Dominik Petzold im Kugelstoßen, wo er sich von 12,14 auf 13,07 Meter verbesserte.
Bei 60-m-Einlageläufen der Klasse M 15 belegte Mike Schmuck in 7,82 Sekunden den zweiten Platz. Der Neuzugang von der LG Brenztal wurde außerdem im Hochsprung Dritter mit 1,56 Meter. Emin Bedak kam über 60 Meter in 8,51 Sekunden auf Platz 7.
Premiere auf der 60-m-Strecke feierten fünf LGS-Sprinter der Altersklasse M 14: 2. Nicolas Kurz 8,04, 4. Philip Kelterer 8,20, 5. Marco Kuhn 8,21, 6. Stephan Blickle 8,24, 7. Eric Maihöfer 8,33 Sekunden. Schnellster über 60 m Hürden war Philip Kelterer mit 9,69 (bislang 10,18) Sekunden. Stephan Blickle lief nach 11,20 Sekunden als Dritter durchs Ziel.
Im Hochsprung belegten Kelterer und Kurz die Plätze 2 und 3. Beide steigerten sich von 1,44 m auf 1,56 m. Beim Stabhochsprung wurde Nicolas Kurz auf Anhieb mit 2,70 m Zweiter. Eric Maihöfer (Dritter) verbesserte sich um fünfzehn Zentimeter auf 2,50 m, Marco Kuhn (Fünfter) um fünf Zentimeter auf 2,30 m. Alle drei übertrafen die Norm (2,20 m) für die Württembergischen Hallenmeisterschaften. Riesig freute sich schließlich Lutz Dombrowski über einen ersten gelungenen Dreisprung-Test. Nach nur wenigen Trainingseinheiten erzielte Eric Maihöfer 11,01 m, Marco Kuhn 10,65 m.