Auch die jüngeren Schülerjahrgänge U 14 trugen im Haldenbergstadion von Uhingen ihre Ostwürttembergischen Regionalmeisterschaften aus. Die LG Staufen heimste insgesamt neun Titel ein. Allein fünf davon gingen auf das Konto von Leona Grimm.
Erfolgreicher waren dieses Mal eindeutig die Mädchen der Rot-Weißen. So lief die 4 x 75-m-Staffel (Grimm, Seidl, Paproth, Lechleitner) ihren sieben Konkurrenzvereinen um fast drei Sekunden davon. Mit 40,34 Sekunden steht man in der aktuellen WLV-Bestenliste auf Platz 2. Das 75-m-Finale der Klasse W 13 entschied die Waldstetterin Maren Seidl in 10,37 Sekunden für sich. Elisa Lechleitner wurde in 10,40 Sekunden Dritte.
Die aus der Schweiz nach Schwäbisch Gmünd gekommene Jessica Paproth absolvierte über 800 Meter ihren ersten Start für die LG Staufen und kam in 3:04,77 Minuten auf den fünften Platz. Im 60-m-Hürdensprint verbesserte sich Elisa Lechleitner von 10,59 auf 10,41 Sekunden und war damit nicht zu schlagen. Allerdings verlor die Lorcherin mit ihren 1,35 m (Dritte) ihren Hochsprungtitel. Ines Glenk wurde mit 1,30 m Siebte.
Dafür schlug Elisa Lechleitner im Weitsprung erneut zu. Hier steigerte sie sich gleich um 29 Zentimeter auf hervorragende 5,22 m und deklassierte damit nicht nur die Konkurrenz, sondern übernahm damit die Nummer 1 in Württemberg. Maren Seidl übertraf als Vierte mit 4,64 m ihre Bestweite um neun Zentimeter. Im Kugelstoßen schaffte Ines Glenk (Sechste) mit 6,60 m eine neue Bestmarke.
In der Klasse W 12 war Leona Grimm die alles überragende Athletin. Neben dem Staffeltitel holte sich die Gmünderin auch die Siege im 75-m-Sprint in 10,66 (Vorlauf 10,50) Sekunden, über 60 m Hürden in 10,53 Sekunden, im Hochsprung mit 1,36 m und im Speerwurf mit 26,91 m (Platz 2 der WLV-Bestenliste). Außerdem wurde sie im Kugelstoßen Zweite mit 7,43 m und Dritte im Weitsprung mit 4,36 m.
Die ein Jahr jüngere Mareike Klusik kam in der älteren Altersklasse im 75-m-Lauf in 11,32 Sekunden auf den vierten und auf der 800-m-Strecke in 3:06,85 Minuten auf den achten Platz. Sarah Geringer verbesserte sich mit dem Speer auf 19,69 m und wurde Vizemeisterin. Marie Kindel belegte hier mit 16,63 m Rang 7.
Bei den Jungen U 14 gewann der SSV Ulm die 4 x 75-m-Staffel in 41,29 Sekunden vor der LG Staufen (Seiz, Braun, Abele, Zeidler) in 42,24 Sekunden. In M 13 kamen drei LG-Sprinter ins 75-m-Finale: Pascal Seiz wurde in 10,81 Sekunden Vierter, Alex Braun und Kilian Buchgraber in 10,86 Sekunden gemeinsam Fünfte.
Sebastian Abele kam über 60 m Hürden in 11,08 Sekunden auf den vierten Platz. Mit Kugel (7,69 m) und Speer (27,00 m) wurde der Waldstetter jeweils Sechster, im Weitsprung mit 4,27 m Achter. In den Sprungdisziplinen kam Kilian Buchgraber auf 1,30 m (Siebter) bzw. 4,55 m (Vierter). Hier steigerte sich Pascal Seiz auf 4,43 m (Sechster). Sein erster Speerwurf erbrachte 26,66 m und Platz 7.
In der Klasse M 12 eroberte Samuel Zeidler bei seinem Hochsprungsieg mit 1,35 m den einzigen Titel für die LG Staufen. Der Lauterner überzeugte auch als zweifacher Vizemeister über 800 Meter in 2:40,47 Minuten und im Speerwerfen mit 28,04 m. Der junge Philip Kelterer kam als Weitsprungzweiter auf ausgezeichnete 4,50 m und war fünftschnellster 75-m-Läufer in 11,23 Sekunden.
Zwei Vizetitel gab es für Bastian Belau über 60 m Hürden in 11,39 Sekunden und im Hochsprung mit 1,30 m. Hinzu kamen zwei vierte Plätze im Weitsprung (4,38 m) und Speerwurf (23,30 m). Tim Wienbrack wurde zweimal Dritter: mit Kugel (6,16 m) und Speer (24,46 m). Im Hochsprung war er mit 1,30 m Vierter.
Eric Maihöfer legte die 60 m Hürden in 11,94 Sekunden (Fünfter) zurück, sprang 4,20 m weit (Sechster) und 1,30 m (Achter) hoch. Zweimal Sechster wurde Christian Grillo: über 60 m Hürden in 12,35 Sekunden und im Kugelstoßen mit 5,63 m. Hinzu kam Platz 8 mit dem Speer (17,20 m). Im 800-m-Rennen nahmen Tim Schwab (2:55,31) und Erik Stegmaier (3:19,85) die Plätze 6 und 8 ein.