Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Altersklasse M/W 14 in Gaggenau wurde Elisa Lechleitner (LG Staufen) ihrer Favoritenstellung im 100-m-Lauf vollauf gerecht und holte sich souverän den Titel.
Schon im Vorlauf lag sie nach schwachem Start in 12,84 Sekunden in Front. Ihre Vereinskameradin Maren Seidl wurde bei 1,2 m/s Gegenwind in ihrem Lauf mit 13,22 Sekunden Dritte. Das bedeutete insgesamt die neuntbeste Zeit. „Schade“, meinte Trainer Gerald Baiker, „gerade mal zwei Hundertstel haben ihr zum Endlauf gefehlt!“ Hier drehte dann Elisa Lechleitner auf und setzte sich nach vierzig Metern von der Konkurrenz ab. Mit hervorragenden 12,55 Sekunden blieb sie fünf Hundertstel unter ihrer seitherigen Bestzeit und verwies die Karlsruherin Franziska Heidt (12,73) klar auf Platz 2.
Den nächsten Hausrekord stellte die Lorcherin im Vorlauf über 80 m Hürden auf, wo sie sich mit 12,56 Sekunden um eine Hundertstelsekunde verbesserte. Da hier das Finale unmittelbar nach dem Weitsprung-Endkampf stattfand, kam sie einfach nicht richtig ins Laufen und musste sich mit 12,78 Sekunden und Rang 6 zufrieden geben. Beim Weitsprung selbst hatten die Teilnehmerinnen wegen des wechselnden Windes mit Anlaufproblemen zu kämpfen. Elisa Lechleitner mühte sich lange an der 5-m-Marke ab, ehe ihr im sechsten Versuch endlich 5,12 m gelangen. Damit belegte sie einen ordentlichen vierten Platz.