Dass es für ganz vorne nicht reichen würde, war allen klar. Letztlich mussten die U14-Mädchen der LG Staufen beim Finale der Württembergischen Jugend-Mannschaftsmeisterschaften im Gmünder BSZ-Stadion mit Platz 4 zufrieden sein, was sie jedoch mit Fassung ertrugen. Auch Platz 8 für die gleichaltrigen Jungen kam nicht ganz unerwartet.
Schnellste LGS-Läuferin über 75 Meter war Mira Merholz, die mit 10,80 Sekunden Sechste wurde. Laura Gross lief 11,01, Jana Kleesattel 11,27 und Annika Schrader 11,31 Sekunden. Auf der 800-m-Distanz überraschte Mira Merholz als Siebte mit 2:44,32 Minuten. Lara Wiedmann verbesserte sich um zwei Sekunden auf 2:48,12 Minuten, Romina Adam kam mit 2:48,97 Minuten dicht an ihre Bestzeit heran.
Leona Grimm blieb als Dritte über 60 m Hürden mit 10,27 Sekunden zwei Hundertstel unter ihrem Hausrekord. Laura Gross wurde in 11,50, Celine Feichtinger in 12,07 und Pia Barth in 12,81 Sekunden gestoppt. Während Leona Grimm im Hochsprung mit 1,48 m Zweite wurde, steigerten sich Celine Feichtinger auf 1,39 m, Eva Koblischke auf 1,36 m und Romina Adam auf 1,30 m.
Neue Bestmarken setzten auch drei Weitspringerinnen: Leonie Grimm (Fünfte) mit 4,80 m, Annika Schrader mit 4,51 m und Marie Kindel mit 4,44 m. Celine Feichtinger enttäuschte mit 4,43 m keineswegs. Zweitbeste Werferin mit dem 200-g-Ball war Laura Waldenmaier, die sich auf 47,00 m ebenso verbesserte wie Emma Brandstetter mit 39,50 m. Eva Koblischke erzielte 35,50 m.
Die erste 4 x 75-m-Staffel der LG Staufen (Gross, Barth, Kleesattel, Merholz) lief in 41,58 Sekunden auf Rang 6. Das zweite Quartett (Waldenmaier, Jule Sauter, Koblischke, Schrader) kam nach 43,12 Sekunden als Zehnte ins Ziel. Das reichte für die Rot-Weißen nicht ganz zum ersehnten Bronzeplatz, wenngleich sie sich von 6500 auf 6653 Punkte steigern konnten.
Das Endergebnis: 1. LAZ Salamander Kornwestheim-Ludwigsburg 6938 P., 2. LAV Stadtwerke Tübingen 6892 P., 3. TuS Metzingen 6860 P., 4. LG Staufen 6653 P., 5. LG Filder 6646 P., 6. LG Neckar-Enz 6392 P., 7. StG Welzheim-Winnenden 6361 P., 8. LG Filstal 6036 P.
Einen schweren Stand hatten die U14-Jungen der LG Staufen, die mit der sichtbaren körperlichen Überlegenheit der gegnerischen Mannschaften konfrontiert wurden und versuchen musten, sich dennoch achtbar zu schlagen. Für sie war es schon ein Erfolg, sich überhaupt für dieses Finale qualifiziert zu haben. Marco Kuhn lief die siebtschnellste 75-m-Zeit mit 10,48 Sekunden. Philip Kelterer verbesserte sich auf 10,51 Sekunden. Adrian kam mit 10,77 Sekunden bis auf eine Hundertstelsekunde an seine Bestzeit heran.
Gleich um jeweils sieben Sekunden steigerten sich die 800-m-Läufer Philip Kelterer (Dritter mit 2:27,07) und Samuel Zeidler (Vierter mit 2:27,91). Bastian Belau verbuchte über 60 m Hürden mit 10,70 Sekunden einen neuen Hausrekord. Hier wurde Eric Maihöfer in 11,04 Sekunden gestoppt. Seine dritte Bestmarke an diesem Tag knackte Philip Kelterer mit 1,45 m als Siebter im Hochsprung. Dieselbe Höhe meisterte Eric Maihöfer, während sich Christian Grillo über 1,35 m freute.
Beim Weitsprung erreichte Marco Kuhn erstmals 4,75 m und wurde Achter. Bastian Belau begnügte sich mit 4,48 m. Die Ballwürfe von Adrian Eid (43,00 m) und Samuel Zeidler (42,50 m) blieben einen halben Meter unter den jeweiligen Bestmarken. Als ob man nicht schon genug gestraft worden wäre, patzte am Ende auch noch die 4 x 75-m-Staffel und wurde disqualifiziert. Mit null Punkten in dieser Disziplin stürzten die Jungs dadurch ins Uferlose.
Der Endstand sah so aus: 1. LAZ Salamander Kornwestheim-Ludwigsburg 6710 P., 2. SSV Ulm 6533 P., 3. LG Filder 6488 P., 4. LG Filstal 6363 P., 5. LAV Stadtwerke Tübingen 6315 P., 6. StG Gomaringen-Schwäbisch Hall 6238 P., 7. VfL Sindelfingen 5914 P., 8. LG Staufen 5320 P.