In Weinstadt nahmen gleich vier Mitglieder der LG Staufen am landesoffenen Sportfest des Leichtathletikkreises Rens-Murr teil. Dabei hatten alle Läuferinnen und Läufer mit Regen und böigem Wind zu kämpfen, welche kurz vor den Läufen einsetzten.

Am besten präsentierte sich 800m-Läuferin Sina Wiedmann, die den gemischten Lauf der weiblichen Jugend U18 und U20 dominierte. Mit 2:25,00 Minuten landete Wiedmann auf dem ersten Rang, dabei hatte sie knapp zehn Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Ihre Schwester Lara Wiedmann startete gemeinsam mit ihrer Vereinskameradin Mira Merholz bei den Mädchen der W14 und ergänzt dabei den Saisonauftakt der Trainingsgruppe Toni Schreitmüller über die 800m. Merholz holte sich dabei in 2:35,98 Minuten den vierten Rang ihrer Altersklasse, Lara Wiedmann wurde in 2:45,62 Minuten Siebte. Bei den Männer startete Dominik Schwarzer. Trotz der nicht idealen Bedingungen lief er über die 3000m ein solides Rennen und landete dabei in 9:35,23 Minuten auf dem Podium und sicherte sich den dritten Platz.