Zehn Siege und etliche persönliche Bestleistungen gab es für die Athleten der LG Staufen beim zweiten Feriensportfest im Weinort Flein.

Tilman Utz hatte im 400-m-Lauf lediglich einige Senioren als Gegner. Daher hatte er wenig Mühe, um in 49,95 Sekunden zu gewinnen. Matthias Barth siegte im Weitsprung mit 6,65 m und 41 cm Vorsprung. Bei der männlichen Jugend A wurde Markus Kuntner über 100 m in 11,86 Sekunden Dritter. Bei seinem zweiten Platz im 200-m-Rennen steigerte er sich um eine Zehntelsekunde auf 23,82 Sekunden. Als Fünfter über 100 m verbesserte sich Mittelstreckler Peter Schuhmacher von 12,23 auf 11,99 Sekunden. Seinen ersten 400-m-Lauf absolvierte er in ordentlichen 53,03 Sekunden.

Nur knapp an seiner Bestzeit vorbei schrammte Jörg Eisele bei seinen 15,82 Sekunden über 110 m Hürden (Zweiter) vor Patrick Kerker in 16,62 Sekunden. Das Diskuswerfen sicherte sich Tobias Kerker, der mit 38,35 m seinen Hausrekord um 23 cm übertraf. Als Vierter erzielte Jörg Eisele 35,35 m und Patrick Kerker als Fünfter 30,33 m.

Bei der männlichen Jugend B war Martin Schönbach der schnellste 100-m-Sprinter. Der Dritte der süddeutschen Meisterschaften wurde in 11,50 Sekunden gestoppt. Nur zwei Hundertstel langsamer als 200-m-Sieger Patric Skalecki (VfL Winterbach) steigerte er sich zudem von 24,07 auf erstaunliche 23,55 Sekunden über die doppelt so lange Distanz. Sozusagen unter sich waren drei Staufen-Zehnkämpfer über 110 m Hürden. Überlegen gewann Regionalmeister Sven Zellner in 14,75 Sekunden vor Julian Barth in 16,33 und Kevin Aichholz in 16,73 Sekunden. Alle drei überzeugten im Kugelstoßen mit persönlichen Bestleistungen in der Reihenfolge: 1. Barth 12,41 m, 2. Aichholz 11,33 m, 3. Zellner 11,27 m. Barth beherrschte auch das Diskuswerfen mit 35,17 m. Zellner kam mit 33,50 m (bisher 32,42 m) auf Platz 4, Aichholz mit 32,98 m auf Rang 5.

Auch die weibliche Jugend A sorgte für eine gelungene Mehrkampf-DM-Generalprobe. Über 100 m Hürden belegten die drei LG-Athletinnen die ersten drei Plätze: 1. Alexandra Kitzenmaier 15,74, 2. Lea Saur 16,26, 3. Franziska Schurr 18,36 Sekunden. Auch im Kugelstoßen lag Kitzenmaier mit 9,30 m (zuvor 9,25 m) vor Schurr mit 8,67 m (seither 8,63 m) und Saur mit 8,25 m. Im Speerwerfen verfehlte Schurr mit 29,25 m (Zweite) ihre Bestmarke nur knapp. Hinter ihr steigerten sich Kitzenmaier um 79 cm auf 28,01 m und Saur um 1,20 m auf 25,66 m.