Zum Auftakt der Leichtathletik-Hallensaison mussten die Teilnehmer des Run & Jump-Meetings im Sindelfinger Glaspalast bereits gemäß der Altersklasseneinteilung von 2009 antreten. Dabei präsentierte sich der Nachwuchs der LG Staufen schon in erstaunlicher Frühform.

Insbesondere Sprinthoffnung Lisa Ostertag schlug auf die Pauke. In der Klasse W 14 beherrschte die Göggingerin sämtliche 55 Gegnerinnen und gewann den Dreikampf mit 1184 Punkten. Die 30 Meter fliegend durcheilte sie in 3,56 Sekunden, im 60-m-Lauf aus dem Block wurde sie in exzellenten 6,23 Sekunden gestoppt, und im 10-er Sprunglauf erzielte sie 25,80 Meter. Für die anstehenden Hallenmeisterschaften manövrierte sie sich mit diesen Leistungen zweifellos in eine Favoritenposition.

Im Vorderfeld dieser Altersklasse platzierten sich auch Tina Brenner als Neunte mit 8,71 Sekunden über 60 Meter und insgesamt 1101 Punkten sowie Iris Kerker (18.) mit 8,96 Sekunden auf der Sprintstrecke und 1063 Punkten. In der Klasse W 15 verbesserte sich Charlotte Heilig über 60 Meter um vier Hundertstelsekunden auf glänzende 8,13 Sekunden und distanzierte damit alle 54 Kontrahentinnen. Mit 3,58 Sekunden über 30 Meter und 24,70 m im Sprunglauf kam die württembergische 100-m-Vizemeisterin auf 1185 Punkte und wurde in der Gesamtwertung Dritte.

Von den Jungen der Klasse M 15 schnitt Marius Gäßler als Neunter mit 1217 Punkten am besten ab. Seinen ersten 60-m-Lauf legte er in 8,09 Sekunden zurück. Schneller war Tim Peltzer mit 8,05 Sekunden, kam jedoch insgesamt nur auf 1188 Punkte (14.). Auf Rang 17 sammelte Robin Aichholz 1160 Punkte. Der Lorcher verbesserte sich über 60 Meter um elf Hundertstel auf 8,17 Sekunden. Robin Breymaier steigerte sich von 8,66 auf 8,44 Sekunden und landete mit 1129 Punkten auf Rang 21, drei Plätze vor Max Berger (1095 P.), der mit 8,54 Sekunden seine alte Bestzeit ebenfalls um 22 Hundertstel unterbot.

In der Klasse M 14 kam Max Wolf mit 1155 Punkten auf den neunten Platz. Für sein erstes 60-m-Rennen benötigte er 8,23 Sekunden. Elfter wurde Manuel Klusik mit 1130 Punkten. Das Sprinttalent kam schon nach 8,11 Sekunden ins Ziel. Die 4 x 100-m-Staffel der LG Staufen (Peltzer, Gäßler, Wolf, Breymaier) erreichte bei den Schülern A als Vorlaufzweite in 52,05 Sekunden das Finale. Hier gewann der VfL Sindelfingen in 48,45 Sekunden vor dem LAZ Salamander Kornwestheim-Ludwigsburg in 49,87 Sekunden. Die LG Staufen wurde in der Neubesetzung Berger, Aichholz, Wolf, Breymaier in 51,12 Sekunden Dritte.