Fünfmal Gold gab es für die A-Jugendlichen der LG Staufen bei ihren Regionalmeisterschaften im Heidenheimer Albstadion. Zehnkämpfer Tobias Kerker ragte mit drei Siegen heraus. Erfolgreich waren auch Weitspringerin Alexandra Kitzenmaier und Kugelstoßerin Cassandra Lüder.

Während Niko Gaedicke (TS Göppingen) die 100 Meter in 11,36 Sekunden gewann, belegten Sean Robinson (11,86) bei seinem Debüt auf dieser Strecke und Markus Kuntner (11,96) die Plätze 4 und 5. Gaedicke beherrschte auch die 200-m-Distanz in 23,60 Sekunden. Kuntner wurde in 23,82 Sekunden Vizemeister knapp vor Robinson in 23,90 Sekunden. Beide qualifizierten sich mit diesen Zeiten für die baden-württembergischen Jugendmeisterschaften. Die Mittelstrecken entschieden der Ellwanger Julian Sekler (400 m in 52,06), der Aalener Ingmar Bauckhage (800 m in 2:03,88) und der Hüttlinger Martin Erhardt (1500 m in 4:45,62) für sich.

Über 110 m Hürden siegte Tobias Kerker klar, wobei er in 15,74 Sekunden seine persönliche Bestzeit einstellte. Ebenso überlegen dominierte der Mutlanger im Weitsprung. Hier verbesserte er im dritten Versuch seinen Hausrekord von 6,42 m auf 6,65 m. Seinen dritten Titel holte sich der 18-Jährige im Diskuswerfen mit 35,32 m. In allen drei Disziplinen übertraf er die Norm für die baden-württembergischen Meisterschaften. Das Kugelstoßen beherrschte der Oberkochener Michael Jaumann mit 12,26 m. Jonathan Seidel wurde mit 11,64 m Vierter. Hinter dem Filstäler Timm Strecker (59,20 m) sicherte sich Seidel im Speerwerfen mit guten 52,48 m die Vizemeisterschaft. Vermisst wurde hier natürlich der Favorit Patrick Hess, der wegen einer Ellenbogenverletzung zurzeit außer Gefecht ist.

Bei der weiblichen Jugend A lief Lea Saur im 100-m-Vorlauf 13,64, Isabell Blumenstock 14,01 Sekunden. Schnellste im Finale war die Ulmerin Vera Freitag (13,10) vor Lea Saur in 13,50 Sekunden. Über 200 m war mit Lisa Deschle (26,64) eine weitere Ulmerin vorne. Isabell Blumenstock wurde in 28,84 Sekunden Vierte. Die 400 m gewann Anne Jooß (LSG Aalen) in 62,60 Sekunden, die 1500 m Corinna Westheide ((LG Brenztal) in 5:16,18 Minuten. Hinter der erneut siegreichen Lisa Deschle (15,44) über 100 m Hürden belegten Alexandra Kitzenmaier (15,80) und Franziska Schurr (17,94) die nächsten Plätze. Mühelos hätte das 4 x 100-m-Quartett der LG Staufen gewonnen, wäre da nicht die rote Fahne eines Kampfrichters in die Höhe gehalten worden… So wurde nur die Zeit der LSG Aalen (53,28) in der Ergebnisliste registriert.

Während Dorothee Groda (TS Göppingen) mit 1,55 m den Hochsprung beherrschte, war im Weitsprung Alexandra Kitzenmaier, im Vorjahr baden-württembergische B-Jugend-Meisterin, mit 5,42 m überlegen. Hallenmeisterin Franziska Schurr wurde mit 5,07 m Zweite, Anna-Lena Czichon mit 4,48 m Sechste. Einen glanzvollen Saisoneinstand feierte Kugelstoßerin Cassandra Lüder. Schon ihr zweiter Versuch kam mit 12,15 m dicht an die Norm (12,20 m) für die deutschen Jugendmeisterschaften heran. Als die Kugel im fünften Durchgang dann auf 12,24 m hinausflog, war die Freude natürlich groß. An der Titelverteidigung gab es danach nicht den geringsten Zweifel. Auf den Rängen 4 und 5 landeten Alexandra Kitzenmaier mit 9,17 m und Franzi Schurr mit 8,23 m.