Der SSV Ulm 1846 eröffnete bereits Anfang Dezember die Hallensaison 2009/10 der Leichtathleten mit dem Nikolaus-Sportfest in der Messehalle 4. Die Schüler und Schülerinnen B der LG Staufen zeigten dabei schon eine erstaunliche Frühform.

B-Schülerinnen

Betreuer Edgar Maihöfer konnte sich insbesondere über die Altersklasse W 12 freuen. Miriam Arnholdt feierte hier mit 1708 Punkten im Vierkampf einen überlegenen Sieg. Mit 4,40 m bzw. 1,40 m war sie in den Sprungwettbewerben nicht zu bezwingen. Für einen LGS-Doppelsieg sorgte Alicia Hägele mit 1610 Punkten. Die Straßdorferin war mit erstklassigen 8,60 Sekunden schnellste 60-m-Sprinterin und mit 6,57 m beste Kugelstoßerin. Auch Lisa Maihöfer (4,03 m im Weitsprung) konnte mit 1437 Punkten und einem sechsten Rang unter dreißig Teilnehmerinnen zufrieden sein.

In der Klasse W 13 wurde Celine Ströhle mit 1696 Punkten Dritte. Ihre Stärken lagen im 60-m-Lauf (8,79 Sekunden) und im Weitsprung (4,69 m). Melissa Lehnert kam mit 1565 Punkten auf den siebten Platz. Mit 8,65 Sekunden lief sie die zweitbeste Sprintzeit.

Bei den Jungen der Klasse M 12 triumphierte Marlon Krech im Vierkampf mit 1539 Punkten. Der Lorcher siegte mit deutlichen 166 Punkten Vorsprung und hatte seine Gegner vor allem über 60 Meter (8,63 Sekunden) und im Weitsprung (4,41 m) im Griff. Ruben Fraidel belegte in M 13 mit 1503 Punkten den vierten Rang. Die beste Leistung erzielte er im Weitsprung mit 4,40 m.

Tags darauf waren die Schüler A an der Reihe. Einziger Vertreter der LG Staufen war dabei Manuel Klusik. Das 60-m-Rennen der Klasse M 15 gewann er überlegen in 8,09 Sekunden und blieb damit zwei Hundertstelsekunden unter seiner Bestzeit. Als Zweiter im Weitsprung-Wettbewerb steigerte er seine Hallenbestleistung von 5,19 m auf 5,44 m und als Vierter im Hochsprung von 1,56 m auf 1,66 m.