Hoch zufrieden war Trainer Lutz Dombrowski mit den Leistungen der LG-Staufen-Athleten beim Ellwanger Sparkassen-Meeting im dortigen Waldstadion: „Besonders freue ich mich über das gelungene Comeback von Alexandra Kitzenmaier nach langer Leidenszeit!“
Im 800-m-Rennen der Männer zeigte Johannes Schürle einen starken Lauf. In einem sehr stark besetzten Feld kam der Mutlanger als Siebter mit 1:54,41 Minute bis auf vier Zehntel an seine Bestzeit heran. Im Dreisprung versucht Matthias Barth wieder den Anschluss zu finden. Mit 13,94 m wurde er Zweiter.
Bei der männlichen Jugend A wurde 100-m-Regionalmeister Martin Schönbach mit 11,58 Sekunden Dritter. Die 200-m-Distanz beendete er als Vierter in 23,74 Sekunden vor Andreas Dammenmiller, der sich auf 24,01 Sekunden verbesserte. Waldlauf-Regionalmeister Robin Göhringer drückte seine 1500-m-Bestzeit um drei Sekunden auf 4:27,16 Minuten herunter. Schnellster über 400 m Hürden war Andreas Dammenmiller, der sich von 59,25 auf 58,36 Sekunden steigerte. Die Staufen-Staffel über 4 x 100 m (Breymaier, Schönbach, Kucher, Barth) wurde in 44,59 Sekunden gestoppt. Erstmals nach seiner Basketball-Verletzung trat Julian Barth wieder im Weitsprung an. Bei seinem Sieg mit 6,80 m hatte der baden-württembergische Hallenmeister einen halben Meter Vorsprung.
In der männlichen Jugend B lief Michael Kucher mit 11,68 Sekunden die zweitbeste 100-m-Zeit. Die doppelte Distanz beherrschte er in feinen 23,65 Sekunden vor André Hieber in 24,57 Sekunden. Der Mittelstrecken-Spezialist verbesserte sich als 400-m-Sieger von 53,59 auf großartige 51,95 Sekunden, was ihn ganz überraschend in die Nähe der DM-Norm (51,50) brachte. Der noch der Schülerklasse angehörende Marcel Bock wurde in seinem ersten 800-m-Lauf Fünfter in 2:20,02 Minuten.
Die 1500 Meter gewann Daniel Wiemer in 4:30,40 (bisher 4:33,02) Minuten mit sieben Sekunden Vorsprung. Der erst 15-jährige Joel Francois debütierte in 5:02,71 Minuten auf Rang 3. Über 110 m Hürden schraubte Robin Breymaier seine Bestzeit von 15,89 auf starke 15,54 Sekunden (Zweiter) herunter. Dagegen dürften ihn die 12,25 m als Dreisprung-Sieger nicht ganz zufrieden gestellt haben. Hier wurde Max Wolf mit 10,85 m Zweiter. Dieselbe Platzierung erreichte der Bettringer im Speerwerfen mit 41,68 m. Um genau vier Sekunden verbesserte sich Thierry Frey auf 3:21,04 Minuten im 1000-m-Rennen der Schüler M 15.
Als Zweite hinter der Schweizerin Renza Merz (BTV Aarau, 26,13) feierte die lange verletzt gewesene Alexandra Kitzenmaier im 200-m-Lauf der Frauen in 26,54 Sekunden ein gelungenes Comeback. Fünfte wurde Lea Saur in 27,04 Sekunden vor Svenja Sickinger in 27,42 Sekunden. Unter sich waren die drei Staufen-Läuferinnen über 400 Meter. Hier verpasste Kitzenmaier in erstaunlichen 58,38 Sekunden nur knapp die Norm (58,20) für die Deutschen Juniorenmeisterschaften. Sickinger wurde in 60,13 Sekunden Zweite vor Saur mit 60,27 Sekunden. Als zweitbeste Speerwerferin erzielte Isabell Blumenstock 34,64 m.
Bei der weiblichen Jugend A stieg Hochspringerin Lena Bryxi bei 1,57 m ein und wies keinerlei Fehlversuche auf, bis 1,69 m erreicht waren. Erst die 1,72 m wurden dreimal von ihr gerissen. Im Weitsprung belegte Verena Beyer mit 4,91 m Platz 4.
Zu einem dreifachen Staufen-Triumph wurden die 100 Meter der weiblichen Jugend B. Charlotte Heilig lag in 12,76 Sekunden vor Regionalmeisterin Franziska Abele (12,78) und Sabrina Dammenmiller (12,87), die beide mit neuen Bestzeiten aufwarteten. Gemeinsam auf Platz kamen Tina Brenner (bislang 13,20) und Lisa Ostertag mit jeweils 13,15 Sekunden. Als Zehnte steigerte sich Isabelle Stieglitz auf 13,56 Sekunden. In ausgezeichneten 26,56 Sekunden wurde Heilig über 200 m Zweite, Brenner in 27,46 Fünfte, Stieglitz in 27,83 Sechste und Melanie Breymaier in 29,83 Zehnte.
Nele Friedhoff, die noch der Schülerklasse angehört, feierte in 5:05,53 Minuten eine sehr ansprechende Premiere auf der 1500-m-Strecke. Über 4 x 100 Meter knackte die lG Staufen (Abele, Ostertag, Dammenmiller, Heilig) mit 49,63 Sekunden erneut die DM-Norm von 50,20 Sekunden. Im Weitsprung dominierte Regionalmeisterin Lisa Ostertag mit 5,66 m. Im Dreisprung verbesserte sich Melanie Breymaier (Zweite) um 5 cm auf 9,84 m. Speerwurf-Regionalmeisterin Sabrina Dammenmiller siegte mit 34,37 m und vier Metern Vorsprung. Den 800-m-Lauf der Schülerinnen W 14 gewann Kreismeisterin Vanessa Geringer mühelos in 2:38,77 Minuten.