Bei der 25. Auflage des Läufermeetings in Pliezhausen traten drei junge Läuferinnen der LG Staufen über die krummen Strecken an. Maren Seidel und Linda Henninger starteten über die 80m und 150m, Leonie Riek sprintete die 300m-Hürden-Strecke.

Bei der älteren Frauenklasse legten Maren Seidl und Linda Henninger mit einen guten Einstand über 80m hin. Noch besser lief es für die beiden bei der längeren 150m-Distanz. In beachtlichen 18,99 Sekunden finishte Seidl, Henninger beendete die Strecke mit einer Zeit von 19,59 Sekunden. Dabei hatten beide in ihren jeweiligen Läufen die Nase vorne.

Ihre Teamkameradin Leonie Riek ging über 300m Hürden an den Start. Sie lief ein starkes Rennen und legte das Tempo vor, in ihrem Lauf wurde sie Zweite was am Ende den dritten Gesamtrang bedeutete. Im nachfolgenden Einlagelauf über die selbe Strecke steigerte sie ihre Zeit nochmals und entschied dabei den Lauf klar für sich.

Erfreulich für sie ist auch die Teilnahme am U18-Vergleichskampf im italienischen Brixen, die sie durch ihre guten Leistungen über 400m Hürden in der Hallensaison erreichte. Begleiten wird sie ihre Vereinskameradin und Weitspringerin Lisa Maihöfer, die ebenfalls für Baden-Württemberg starten wird.