Gleich acht Nachwuchsathletinnen der LG Staufen stellten sich bei den Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften der Jugend U16 der Konkurrenz im Fünfkampf. Dabei zeigten die jungen Mehrkämpferinnen in der Ulmer Messehalle insgesamt gute Leistungen und bewiesen auch tollen Teamgeist für die Mannschaftswertung.

Zu dritt starteten die Mädels der W14 in den Fünfkampf. Am schnellste war Lisann Dangelmaier unterwegs, sie benötigte für die 60m Hürden 10,44 Sekunden. Nur eine Hundertstelsekunde dahinter kam Anna-Sophie Steinbrück ins Ziel. Beide sammelten in dieser Disziplin mit Abstand die meisten Punkte für die Gesamtwertung. Auch im Hochsprung überzeugte Dangelmaier mit der besten Leistung im rot-weißen Dress, sie überquerte die Latte bei 1,40 Meter. Im Kugelstoßen knackten alle drei Nachwuchsathletinnen die 6-Meter-Marke.

Clara Meyer-Berge zeigte einen insgesamt ausgeglichenen Fünfkampf, für sie flossen im Weitsprung die meisten Punkte aufs Konto, dort sprang sie 4,21 Meter. Schnell war sie auch über die 800m-Distanz unterwegs, mit 2:42,28 Minuten gehörte sie zu den schnellsten Läuferinnen im Feld. In der Gesamtwertung landete Steinbrück auf Rang 21, direkt vor Meyer-Berge auf Platz 22. Nur wenige Punkte dahinter platzierte sich Dangelmaier auf dem 24. Rang und komplettiert damit das Feld der Rot-Weißen.

Zwei Athletinnen mehr gingen in der W15 an den Start, dort erwischte Clara Boxriker über die 60m Hürden direkt einen guten Start und sammelte dort auch die meisten Punkte für die Gesamtwertung. Als einzige Starterin der LG knackte sie zudem die 10-Sekunden-Marke. Emilia Fink und Sarah Singer überquerten die Latte im Hochsprung bei 1,44 Meter, nur eine Höhe darunter sammelte Clara Boxriker und Mirja Wahl die Punkte für die Gesamtwertung. Beim Kugelstoßen überzeugte Lisa Wagenblast mit 9,10 Meter, gehörte damit zu den wenigen Starterinnen in der Konkurrenz, die mehr als neun Meter schafften.

Im Weitsprung war es wieder Boxriker, die mit der besten Leistung glänzte, erwartungsgemäß auch im abschließenden 800m-Rennen. Nach 2:37,30 Minuten überquerte sie die Ziellinie, aber auch Mirja Wahl war schnell unterwegs. Nahezu zeitgleich kamen Emilia Fink und Lisa Wagenblast ins Ziel, komplettiert wurde das Feld mit Sarah Singer, die sich in der Gesamtwertung auf Rang 24 platzierte. Boxriker schaffte es im Fünfkampf sogar unter die Top Ten, sie wurde Siebte. Fink wurde 13. vor ihren Vereinskameradinnen Wahl und Wagenblast auf den Rängen 21 und 22.

In der Mannschaftswertung verpasste das Trio Boxriker, Fink und Wahl auf Rang vier nur knapp das Podest, zeigte aber während dem Mehrkampf einen tollen Teamgeist. Gleiches gilt für das zweite Team der LG Staufen mit Wagenblast, Singer und Steinbrück, die sich den neunten Platz sicherten. Auch Trainer Lutz Dombrowski war mit den Leistungen der Nachwuchsathletinnen mehr als zufrieden und lobte ebenfalls den starken Teamgeist innerhalb der Gruppe.