Mit insgesamt dreizehn Nennungen kommt die LG Staufen im Jahr 2008 bei der B-Jugend dreimal öfter in der Fünfzig-Besten-Liste des Deutschen Leichtathletikverbandes vor als im Jahr zuvor. Verantwortlich war dafür im Gegensatz zu 2007 vor allem der männliche Teil.

An deren Spitze steht Speerwerfer Patrick Hess. Der deutsche Winterwurf-Vizemeister erzielte am 25. Mai in Halle mit grandiosen 72,85 m einen neuen württembergischen Rekord und war damit am Jahresende Viertbester auf Bundesebene. Sein Mannschaftskamerad Jonathan Seidel belegte mit 59,26 m immerhin noch Platz 22.

Martin Schönbach, der Dritte der süddeutschen Meisterschaften über 100 Meter, kam mit 11,26 Sekunden auf Rang 48. Auf der 110-m-Hürden-Strecke schob sich Sven Zellner in 14,74 Sekunden auf Platz 32. Im Weitsprung nahm Hallenregionalmeister Julian Barth mit 6,73 m Rang 33 ein. Auf Position 44 landete Stabhochspringer Kevin Aichholz mit 4,10 m.

Die 4 x 100-m-Staffel der LG Staufen (Aichholz, Schönbach, Zellner, Barth) belegte in 44,39 Sekunden Platz 27. Hervorragende Elfte wurde die LG-Zehnkampf-Mannschaft: Das Trio Barth, Zellner und Aichholz schaffte bei den deutschen Meisterschaften in Hannover stolze 17 086 Punkte.

Bei den Mädchen ragte Hammerwerferin Saskia Rösiger heraus. Als einzige schaffte sie eine Top-Ten-Platzierung. Mit dem ostwürttembergischen Rekord von 45,36 m stand die DM-Achte auch in der Rangliste auf derselben Position. Glänzend auch das Abschneiden der Dreispringerin Julia Köpf. Die süddeutsche Schülermeisterin kämpfte sich mit ihren 11,43 m sogar bei der B-Jugend auf Rang 20 vor!

Dreimal taucht der Name Alexandra Kitzenmaier auf. Die Waldstetterin belegt mit 5,72 m im Weitsprung und 25,41 Sekunden über 200 m die Plätze 28 und 30. Ebenfalls Rang 30 nimmt sie mit der Sprintstaffel ein. In der Besetzung Franziska Schurr, Kitzenmaier, Vanessa Lehnert, Sarah-Lea Effert lief das LG-Quartett über 4 x 100 m am 1. Juni in Walldorf ausgezeichnete 49,55 Sekunden.