Mit dem „Run & Jump-Meeting“ begann im Sindelfinger Glaspalast die Hallensaison der Leichtathleten. Die Teilnahme von über 500 Sportlern signalisierte den dortigen Stadtvätern, die wegen ihrer drückenden Schuldenlast bereits mit der Abrissbirne gedroht haben sollen, wie unverzichtbar dieses Bauwerk für die württembergische Leichtathletik mittlerweile geworden ist.

Auch sechzehn Nachwuchsathleten von der LG Staufen nutzten die Startgelegenheit, um sich aus dem vollen Training heraus vor den anstehenden Hallenmeisterschaften zu testen, die schon am Freitagabend ihren Anfang nehmen. Allein fünfzig Sprinterinnen beteiligten sich am Dreikampf der weiblichen Jugend B. Sarah-Lea Effert war dabei sowohl über 30 Meter fliegend in 3,44 Sekunden als auch über 60 Meter vom Block in 7,99 Sekunden die Schnellste. Lediglich ihrem schwachen 10-er Sprunglauf (24,70 m) hatte sie es zu „verdanken“, dass sie im Gesamtergebnis mit 1212 Punkten knapp der Renningerin Janina Dums (1231 P.) unterlag.

In Sindelfingen wurde bereits nach der Altersklasseneinteilung von 2010 gestartet. So war Lisa Ostertag in Klasse W 15 an der Reihe. Mit 1324 Punkten (60 m in 8,41 Sekunden) belegte sie einen ausgezeichneten dritten Platz vor Sabrina Dammenmiller, die ihren ersten 60-m-Lauf in 8,40 Sekunden absolvierte und auf 1323 Punkte kam. Einen starken Eindruck vermittelte Franziska Abele. Sie steigerte sich von 8,67 auf 8,54 Sekunden und wurde mit 1300 Punkten Siebte. Als Neunte schaffte Tina Brenner 1292 Punkte (60 m in 8,57 Sekunden). Gewaltig verbessert zeigte sich auch Iris Kerker, die ihre Bestzeit von 8,96 gleich auf 8,52 Sekunden drückte und mit 1277 Punkten Platz 12 einnahm. Isabelle Stieglitz erzielte 1208 Punkte (8,92 Sekunden über 60 m) und landete auf Rang 29.

In der Klasse W 14 wurde Pia Prosch mit 1309 Punkten Achte. Bei ihrem ersten 60-m-Rennen wurde sie in 8,62 Sekunden gestoppt. Mit 26,90 m wies sie das drittbeste Ergebnis im Sprunglauf auf. Auf Position 17 kam Theresa Widera (60 m in 8,72 Sekunden) mit 1263 Punkten. Trotz Rang 26 nahm Patricia Sonnentag mit ihren 9,00 Sekunden und 1224 Punkten unter den 59 Teilnehmerinnen immer noch einen Platz in der vorderen Hälfte ein.

Im Vorlauf der Schülerinnen A über 4 x 100 m erzielte die LG Staufen (Brenner, Ostertag, Dammenmiller, Prosch) mit 52,19 Sekunden die drittschnellste Zeit. Auf das Hundertstel genau in derselben Zeit holte sich dieses Quartett anschließend im B-Finale den Sieg.

Bei den Jungen von M 15 lief Max Wolf die 60 Meter in 8,20 Sekunden und wurde mit 1371 Punkten Elfter. Lukas Waldenmaier debütierte mit 8,25 Sekunden und erkämpfte sich mit 1327 Punkten Platz 19. In der Klasse M 14 gelangen Marcel Schnierer als Siebtem 1321 Punkte und 8,43 Sekunden. Jonas Waldenmaier (Neunter) lief 8,47 Sekunden und sammelte 1296 Punkte. Pascal Bulling sprintete 8,65 Sekunden. 1248 Punkte standen auf seinem Konto. Als Neuling musste Joel Francois mit 9,02 Sekunden und 1157 Punkten auf Rang 27 erwartungsgemäß Lehrgeld zahlen.

Die 4 x 100-m-Staffel der LG Staufen (Wolf, J. Waldenmaier, Schnierer, L. Waldenmaier) kam bei den Schülern A mit 51,92 Sekunden schließlich auf den sechsten Platz. Am Freitag und Samstag geht es dann bei den Regionalmeisterschaften der Aktiven und der Jugend in Ulm bereits zur Sache.