Die Schüler und Schülerinnen B der LG Staufen ließen sich beim Endkampf um die Württembergischen Mannschaftsmeisterschaft von den unwirtlichen Bedingungen im Bietigheimer Sportpark Ellental nicht abhalten, ihre Führung aus dem Vorkampf zu verteidigen. Die Jungen triumphierten insgesamt zum dritten Mal, die Mädchen bereits zum achten Mal seit 1991.

Staufen-Schueler

Im 75-m-Sprint kamen Niklas Henreich und Norman Glenk in jeweils 10,0 Sekunden an vierter Stelle ins Ziel. Moritz Kindel benötigte 10,2, Sebastian Beck 10,3 Sekunden. Beim 1000-m-Rennen verbesserte sich sowohl Jan Graf (3:27,5) als auch Manuel Huttelmaier (3:31,7) um drei Sekunden. Die neue Bestzeit von Ruben Fraidel steht auf 3:36,2 Minuten, Felix Kassel erreichte das Ziel nach 3:51,5 Minuten.

Schnellster über 60 m Hürden war Ruben Fraidel in vorzüglichen 9,5 (bisher 9,80) Sekunden. Auch Moritz Kindel (Sechster) steigerte sich von 10,69 auf 10,0 Sekunden. Marc Aichholz brauchte als Achter eine Zehntelsekunde mehr. Mit jeweils 1,47 m wurden die Hochspringer Tom Weller und Niklas Henreich gemeinsam Fünfte. Marc Aichholz übertraf mit 1,41 m seinen Hausrekord um einen Zentimeter.

Eine Klassevorstellung boten die LG-Weitspringer. Niklas Henreich verbesserte sich um 34 cm auf hervorragende 5,19 m, die von keinem anderen erreicht wurden. Dominik Denning lag als Dritter mit 5,15 m sogar 48 cm über seiner bisherigen Bestleistung! Marlon Krech sprang 4,62 m, Raphael Hug 4,55 m (zuvor 4,49 m). Neue Bestmarken gab es auch im Ballwurf durch Norman Glenk mit 52,50 m (Vierter) und Dominik Denning mit 51,00 m (Sechster). Einen Rang dahinter erzielte Marlon Krech 50,50 m. Kaum schwächer war Sebastian Beck mit 49,00 m.

Einen sensationellen Doppelsieg gab es über 4 x 75 m für die LG Staufen. Die erste Staffel (Kindel, Glenk, Denning, Krech) triumphierte in 39,3 Sekunden vor dem zweiten LG-Quartett (Hug, Aichholz, Fraidel, Beck) in 39,8 Sekunden und sorgte dafür, dass die Rot-Weißen von der Spitze nicht mehr zu verdrängen waren und sogar ihr Vorkampf-Ergebnis um 98 Zähler übertrafen. Der Endstand lautete:

1. LG Staufen 6750 P., 2. LG Steinlach 6625 P., 3. LG Filstal 6587 P., 4. LAZ Salamander Kornwestheim-Ludwigsburg 6136 P., 5. VfL Sindelfingen 6047 P., 6. LG Neckar-Enz 6047 P., 7. LG Filder 5985 P., 8. StG Kirchheim-Steinheim 5529 P.

Bei den Mädchen war Miriam Arnholdt mit 10,0 Sekunden die absolut schnellste Sprinterin über 75 Meter. Auf den Plätzen 4 und 5 rannten Alicia Hägele 10,3 und Melissa Lehnert 10,4 Sekunden. Leonie Gäßler wurde in 11,2 Sekunden gestoppt. Erstaunlich, wie die württembergische Vierkampf-Meisterin W 12, Alicia Hägele, auf der 800-m-Strecke in der zweiten Runde den Turbo schaltete und dem Feld auf und davon lief. Der Lohn war eine neue Bestzeit mit 2:32,0 Minuten. Die weiteren Zeiten: Vanessa Geringer 2:43,6, Lea Schmid 2:50,9, Laura Belau 2:56,1.

Den dritten LG-Einzelsieg gab es über 60 m Hürden, wo Celine Ströhle mit 10,0 Sekunden nicht zu schlagen war. Leonie Schönsee lief 10,4 (Sechste), Laura Belau 12,0, die gesundheitlich angeschlagene Melissa Lehnert 12,1 Sekunden. Im Hochsprung überquerte Lisa Maihöfer 1,45 m (Vierte), Isa Munser 1,42 m (Siebte) und Mona Gäßler 1,30 m.

Den Weitsprung-Wettbewerb beendete Miriam Arnholdt (4,75 m) als Dritte, Celine Ströhle (4,67 m) als Sechste. Lisa Maihöfer steuerte 4,64 m, Leonie Schönsee 4,46 m bei. Mit dem Schlagball kam Isa Munser auf 44,00 m und Platz 8. Celine Ströhle warf 41,50 m, Vanessa Geringer 40,00 m. Zu einem deutlichen Sieg kam LG Staufen I (Arnholdt, Maihöfer, Munser, Hägele) über 4 x 75 m. Mit 39,3 Sekunden lief man bemerkenswerterweise dieselbe Zeit wie die ebenso erfolgreiche LG-Jungenstaffel! An achter Stelle erreichte das zweite LG-Team (M. Gäßler, Schönsee, Belau, Schmid) 43,3 Sekunden.

Das Gesamtergebnis fiel damit so aus: 1. LG Staufen 7069 P., 2. Unterländer LG 7043 P., 3. LAZ Salamander Kornwestheim-Ludwigsburg 6932 P., 4. SSV Ulm 1846 6683 P., 5. LG Brenztal 6430 P., 6. TSV Crailsheim 6404 P., 7. LG Neckar-Enz 6136 P., 8. VfL Sindelfingen 4955 P.