Sowohl die Jungen- als auch die Mädchenmannschaft der LG Staufen waren bei den Ostwürttembergischen Mannschaftsmeisterschaften U14 in Hürben siegreich. Mit den dabei erzielten Punktzahlen sind beide Teams so gut wie qualifiziert für den württembergischen Endkampf am 27. September in Schwäbisch Gmünd.
Im 75-m-Lauf erzielten Marco Kuhn (10,36) und Sven Weber (10,44) die zweit- und drittschnellste Zeit. Jamie Gauß verbesserte sich von 11,42 auf 11,06 Sekunden. Im 800-m-Rennen war Philip Kelterer eine Klasse für sich. In 2:26,28 Minuten gewann der Regionalmeister souverän, Sven Weber debütierte in sehr achtbaren 2:31,86 Minuten und Jannik Belstler unterbot mit 2:41,66 Minuten seine Bestzeit um anderthalb Sekunden.
Die absolut höchste Punktzahl für seine Mannschaft schaffte Marco Kuhn. Über 60 m Hürden steigerte er sich als Schnellster von 10,58 gleich auf starke 9,90 Sekunden. Eric Maihöfer lief 10,34, Stephan Blickle 10,92 Sekunden. Eric Maihöfer egalisierte im Hochsprung mit 1,56 m seine Bestleistung und war damit nicht zu schlagen. Philip Kelterer überwand 1,48 m.
Seinen zweiten Sieg holte Marco Kuhn im Weitsprung. Mit 5,05 m war der Regionalmeister der Konkurrenz überlegen. Nicolas Kurz wurde hier Zweiter mit 4,76 m und beim Ballwurf Dritter mit 49,50 m vor Eric Maihöfer mit 48,00 m (bisher 43,50 m). Überlegen siegte die erste 4×75-m-Staffel der LG (Kurz, Kelterer, Blickle, Weber) in erstklassigen 39,32 Sekunden. Schon auf Platz 3 landete das zweite LG-Quartett (Tom Fath, Belstler, Gauß, Luca Wowra) in 44,26 Sekunden.
Damit hatte im Gesamtergebnis die LG Staufen mit 6736 Punkten die Nase vorn. Kein anderer Verein war 2013 in Württemberg besser. Die nächsten Plätze belegten die LG Filstal (6453 P.), die LG Brenztal (5516 P.) und der SSV Ulm (4754 P.).
Drei neue Bestzeiten verzeichneten die 75-m-Sprinterinnen: Annika Schrader als Schnellste mit 10,26 (bisher 10,32), Antonia Kneller mit 11,04 (11,18) und Verena Hauke mit ebenfalls 11,04 (11,06) Sekunden. Romina Adam wurde auf der 800-m-Strecke Zweite mit 2:42,00 Minuten. Frederika Baier lief 2:55,26, Zahira Herkommer 2:59,04 Minuten.
Für die höchste Punktzahl des LG-Teams sorgte Annika Schrader über 60 m Hürden. Als Siegerin drückte die Regionalmeisterin ihre Bestzeit von 10,94 auf 10,50 Sekunden herunter. Pia Barth verbesserte sich um zwei Hundertstel auf 11,46 Sekunden. Im Hochsprung blieb Romina Adam (Dritte) mit 1,36 m einen Zentimeter über ihrer Bestmarke, Eva Koblischke überquerte 1,32 m.
Den Weitsprung beendete Annika Schrader mit 4,47 m als Dritte, Eva Koblischke kam auf 4,10 m. Den 200-g-Ball warf Kreismeisterin Emma Brandstetter (Zweite) mit 41,50 m zwei Meter weiter als bisher, Eva Koblischke erzielte als Dritte 39,50 m. Jederzeit die Konkurrenz im Griff hatte die erste 4×75-m-Staffel (Mia Berger, Barth, Adam, Hauke) mit 41,50 Sekunden. Auf Rang 6 kam LG Staufen II (Kneller, Josefine Schäkel, Baier, Herkommer) in 46,64 Sekunden.
Bei der Mannschaftswertung ging es sehr knapp zu. Die LG Staufen gewann aber letztlich mit 6432 Punkten vor dem SSV Ulm (6419 P.), der LG Filstal (6129 P.) und der LG Brenztal (5758 P.). Das sollte für die Rot-Weißen zum WLV-Endkampf reichen.