Bei der 30. Auflage des Bönnigheimer Sportfest an Himmelfahrt stachen erneut viele Leistungen der Athleten der LG Staufen heraus. Neben der Qualifikationsleistung von Michael Kucher über 200m sicherte sich auch die 4x100m-Staffel die Norm für die Deutschen Juniorenmeisterschaften.

Nachdem Maximilian Wolf im Winter aufgrund von Verletzungen einige Anlaufschwierigkeiten hatte, scheint er nun immer besser in Schwung zu kommen. 7,04m im Weitsprung zeigten die aufstrebende Form des Bettringers. Nicht ganz so gut lief es bei seinem Teamkameraden Robin Breymaier, der sich mit einem halben Meter weniger zufrieden geben musste. Dennoch ist für beide die Norm von 7,15m, die zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft berechtigt, in Reichweite.

Auch für die Rot-Weißen Sprinter verlief der Wettkampf nach Maß: Philipp Herderich sicherte sich über 200m in neuer Bestzeit die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften und blieb dabei erstmals unter 23 Sekunden. Über 100m verbesserte er sich ebenfalls und bestätigte seine gute Form. Die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften der U23 holte sich Michael Kucher über die 200m, für die kürzere 100m-Distanz reichte es ihm zweimal knapp nicht. Dafür liefen er und Herderich zusammen mit Peter Böhm und Moritz Kindel, die beide noch der U20 angehören, mit der 4x100m-Staffel in 43,16 Sekunden die Norm für die Deutschen Juniorenmeisterschaften.

Einzige Vertreterin der Frauen war Anna Schmidt. Sie verpasste im 100m-Vorlauf knapp ihre Bestzeit. Im Finale landete sie ebenso auf dem sechsten Rang wie über die 200m-Strecke, bei der sie auch nur drei Zehntel an einer persönlichen Bestzeit vorbei schrammte.

Bei der weiblichen Jugend U18 ging Lisa Maihöfer, die im vergangenen Wettkampf die Qualifikationsnorm für die Weltmeisterschaften in Cali, Kolumbien erreichte, über die 100m Hürden und im Kugelstoßen an den Start. Um sich letztendlich die Teilnahme an der WM zu sichern, muss sie die vom DLV geforderte Norm im Qualifikationswettkampf erneut springen, bis dahin bereitet sich die junge Athletin auf den Siebenkampf vor. Dabei siegte sie über die Hürden und wurde im Kugelstoßen Dritte.

Über 200m gab es für Maren Seidl (26,34 Sekunden) und Vanessa Kuhn (27,01 Sekunden) neue Bestleistungen zu verzeichnen, dabei belegten die Rot-Weißen Sprinterinnen die Plätze eins und drei. Aber auch über 100m zeigten die beiden ansprechende Leistungen.

Sina Wiedmann vertrat die LG Staufen in der Jugend U20 über 800m. Hier zeigte sie nach ihrem 200m-Lauf ein engagiertes Rennen und verbesserte ihre Bestzeit um eine knappe halbe Sekunde. Die Norm für die Deutschen Meisterschaften rückt damit immer näher.

Das Mehrkampftrio um Theresa Widera, Celine Ströhle und Katharina Helm bereitete sich in Bönnigheim auf die anstehenden Mehrkampfmeisterschaften vor. Dabei nahmen die Mädels im Weitsprung, über die 200m und über die 100m Hürden teil, um sich die nötige Wettkampfhärte für den Siebenkampf zu holen. Das weibliche Starterfeld wird durch Hochspringerin Lena Jockel komplettiert, die sich über ihre 1,62m im Hochsprung freuen durfte.

Einziger Vertreter der Rot-Weißen in der männlichen Jugend U18 war Dominik Petzold. Der Mehrkämpfer trat im Weitsprung an und stellte über 100m und 200m eine neue Bestleistung auf. Damit bestätigte er vor den anstehenden Meisterschaften seine starke Form.

Auch bei den älteren der Jugend U20 gab es im Sprintbereich Bestleistungen zu verzeichnen: Peter Böhm sprintete jeweils über die 100m- und 200m-Strecke zu einer neuen persönlichen Bestzeit, Moritz Kindel verbesserte sich über die 100m und verpasste dabei die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften nur um zwei Hundertstelsekunden, fast genauso knapp war es über die 200m-Distanz. Ebenfalls traten Ruben Fraidel, der zusätzlich noch im Weitsprung teilnahm, und Jan-Philipp Svetlik, dem die 400m aus dem vergangenen Wettkampf noch deutlich in den Knochen steckten, über die Sprintstrecken an.

Hochspringer Tim Seidel, der in Bönnigheim auch am Weitsprung teilnahm, komplettierte das Feld der jungen Athleten. Nach den übersprungenen 1,80m wenige Tage zuvor fehlten ihm zur Leistungsbestätigung nur wenige Zentimeter.