Trotz schwierigen Bedingungen glänzten die U12-Kinder der LG Staufen bei den Kreismeisterschaften in Hüttlingen wieder einmal mit tollen Leistungen. Insgesamt durfte sich das Team über 11 Kreismeistertitel freuen. Diesmal besonders erfolgreich waren die Jungs, die mit Jannis Valentin Steinbrück sogar einen 5-fach-Meister am Start hatten.

Jannis Valentin Steinbrück beim Weitsprung der Altersklasse M10

Wie jedes Jahr bildeten die Kreismeisterschaften in Hüttlingen einen der Höhepunkte im Wettkampfkalender der U12-Kinder. Bei sehr heißen und sonnigen Bedingungen gingen insgesamt 22 Mädchen und Jungen der LG Staufen in den Altersklassen M10, M11, W10 und W11 an den Start. Den Auftakt machten zunächst die Hochsprungwettbewerbe der Jungen sowie der Weitsprung bei den Mädchen. Bei den Jungen zeigten sowohl Henri Schwamm in der Altersklasse M11 als auch Jannis Valentin Steinbrück in der Altersklasse M10, dass sich beide für diesen Tag viel vorgenommen hatten. Mit jeweils persönlichen Bestleistungen von 1,26 Meter und 1,21 Meter errangen sie den Sieg beim Hochsprung in beiden Altersklassen. Aber auch die Mädchen trumpften beim Weitsprung mit neuen persönlichen Bestleistungen auf. Hannah Leinmüller verbesserte sich auf 3,90m und belegte am Ende Rang 3 in der Altersklasse M11. Auch Larina Grau konnte ihre bisherige Bestleistung auf 3,70m steigern und landete auf einem guten 6. Platz. Bei den Mädchen der Altersklasse M10 konnte Rosa Hersacher mit 3,72m einen tollen 2. Rang belegen. Beim Hochsprung zeigten die Mädchen solide Leistungen und belegten am Ende Rang 5 und 6 in der Altersklasse W11 sowie Platz 3 und 5 in der W10.

Auch bei den sich anschließenden 50m-Sprints konnten sowohl die Jungen als auch die Mädchen überzeugen. Nachdem Henri Schwamm und Jannis Valentin Steinbrück in den Vorläufen jeweils Bestzeiten liefen, konnten sich beide im Finale dann die Titel sichern. Aber auch Tim Irdenkauf konnte seine bisherige Bestleistung noch einmal steigern und landete am Ende auf Rang 4. Bei den Mädchen der Altersklasse W11 knackte Hannah Leinmüller erneut die 8-Sekundengrenze, hatte dann aber im Finale ein wenig Pech. Zwar gewann sie ihren Finallauf, der aber aufgrund technischer Probleme annulliert und wiederholt werden musste. Beim Wiederholungslauf unterlag sie dann denkbar knapp mit einer Hundertstel-Sekunde und wurde Zweite. Bei den Mädchen W10 holte sich Sofia Goulioudis mit einer starken Leistung ebenfalls den Vizemeistertitel.

Beim Schlagball der Mädchen gab es auch sehr Erfreuliches zu vermelden. Mit 26 Metern warf Larina Grau nah an ihre bisherige Bestleistung heran und gewann damit in der Endabrechnung den Wettbewerb in der Altersklasse W11, wobei ihre Vereinskameradin Netta Hoerschkes mit 21,5 Metern einen guten 4. Platz belegte. Bei den Mädchen W10 schraubte Amelie Richter ihre Bestweite auf 24 Meter hoch und holte sich damit verdient den zweiten Rang. Auch bei den Jungen lief es ausgesprochen erfolgreich: Mit 31,5 Metern durch Henri Schwamm und 35 Metern durch Jannis Valentin Steinbrück sicherten sich beide die Titel in ihren Altersklassen.

Ein weiteres Highlight aus Sicht der LG Staufen war der Weitsprung der Jungen. Hier knackte Jannis Valentin Steinbrück zum ersten Mal offiziell die 4-Meter-Marke und siegte verdient mit 4,05 Metern in der Altersklasse M10. Aber auch Henri Schwamm sprang mit 3,71 Metern neue persönliche Bestleistung und holte sich ebenfalls den Titel in der M11.

Auch diesmal bildeten die Staffeln und die 800-Meter-Läufe die finalen Höhepunkte der Veranstaltung. Besonders gespannt wurde der direkte Vergleich der Staffeln zwischen Mädchen und Jungen erwartet, da beide Teams im selben Lauf antraten. Mit guten Wechseln konnten beide LG-Staffeln sehr gute Zeiten unter 32 Sekunden laufen, wobei die Mädchen am Ende ein wenig die Nase vorne hatten. Bei den 800-Meter-Läufen überraschte Ben Lillich bei seinem allerersten Wettkampfeinsatz überhaupt mit einem couragierten Lauf und dem verdienten Sieg bei den Jungen M11. Ebenfalls siegreich bei den Jungen M10 war Jannis Valentin Steinbrück, der mit einer Zeit von 2:54,44 Minuten sogar noch deutlich unter der 3-Minuten-Marke blieb. Auch die Mädchen kämpften beim 800-Meter-Lauf bei sehr heißen Bedingungen großartig und belegten am Ende zwar keinen Podestplatz, erzielten aber dennoch respektable Zeiten.

Die Leistungen im Einzelnen:
50m W11: 2. A-Finale: Hannah Leinmüller (8,02 s / Vorlauf: 7,99 s); 1. B-Finale: Larina Grau (8,26 s / Vorlauf: 8,35 s); 4. B-Finale: Zita Hoerschkes (8,82s / Vorlauf 8,91 s); 5. B-Finale: Netta Hoerschkes (8,85 s / Vorlauf 8,65 s); Tiana Svalina (9,15 s)
800m W11: 8. Larina Grau (3:23,24 min); 10. Zita Hoerschkes (3:28,73 min); 11. Netta Hoerschkes (3:30,95 min)
Hochsprung W11: 5. Hannah Leinmüller (1,11 m); 6. Larina Grau (1,11 m)
Weitsprung W11: 3. Hannah Leinmüller (3,90 m); 6. Larina Grau (3,70 m); 15.. Tiana Svalina (3,01 m)
Schlagball W11: 1. Larina Grau (26 m); 5. Netta Hoerschkes (21,5 m); 9. Zita Hoerschkes (17 m); 10. Hannah Leinmüller (16,5 m)
50m W10: 2. A-Finale: Sofia Goulioudis (8,42 s / Vorlauf: 8,37 s); 4. A-Finale: Amelie Richter (8,55 s / Vorlauf: 8:50 s); 5. A-Finale: Eva Wieland (8,67 s / Vorlauf: 8,60 s); 2. B-Finale: Betty Carla Popig (8,70 s / Vorlauf: 8,65 s); 3. Anna-Lena Klassen (8,86 s / Vorlauf: 8,76 s); 5. B-Finale: Lilian Haller (8,87 s / Vorlauf: 8,72 s); Marie Ladenburger (9,02 s); Hannah Gieselmann (9,05 s); Ann-Kathrin Kolb (9,09 s); Rosa Hersacher (9,16 s); Leonora Schleich (9,57 s); Leonie Wagenblast (9,62 s)
800m W10: 4. Amelie Richter (3:28,11 min)
Hochsprung W10: 3. Sofia Goulioudis (1,10 m); 5. Marie Ladenburger (1.05 m)
Weitsprung W10: 2. Rosa Hersacher (3,72 m); 7. Sofia Goulioudis (3,52 m); 11. Betty Carla Popig (3,22 m); 14. Hannah Gieselmann (3,14 m); 15. Eva Wieland (3,10 m); 16. . Ann-Kathrin Kolb (3,10 m); 18. Marie Ladenburger (3,05 m); 19. Amelie Richter (3,03 m); 20. Anna-Lena Klassen (3,01 m); 22. Lilian Haller (2,91 m);. 23. Leonora Schleich (2,82 m); 24. Leonie Wagenblast (2,78 m)
Schlagball W10: 2. Amelie Richter (24 m); 4. Marie Ladenburger (23 m); 5. Ann-Kathrin Kolb (22,5 m); 9. Rosa Hersacher (19 m); 10. Leonie Wagenblast (18,5 m); 13. Anna-Lena Klassen (17 m); 15. Sofia Goulioudis (16,5 m); 18. Eva Wieland (12,5 m)
50m M11: 1. Henri Schwamm (8,16 s / Vorlauf: 8,12 s); 2. Ben Lillich (8,31 s / Vorlauf 8,36 s); 5. Jonathan Jergentz (8,75 s / Vorlauf 8,81 s)
800m M11: 1. Ben Lillich (3:01,09 min)
Hochsprung M11: 1. Henri Schwamm (1,26 m)
Weitsprung M11: 2. Henri Schwamm (3,71 m); 3. Ben Lillich (3,60 m); 4. Jonathan Jergentz (3,53 m)
Schlagball M11: 1. Henri Schwamm (31,5 m); 4. Jonathan Jergentz (24 m); 5. Ben Lillich (22 m)
50m M10: 1. Jannis Steinbrück (8,16 s / Vorlauf 8,07 s); 4. Tim Irdenkauf (8,54 s / Vorlauf 8,33 s)
800m M10: 1. Jannis Steinbrück (2:54,44 min)
Hochsprung M10: 1. Jannis Steinbrück (1,21 m)
Weitsprung M10: 1. Jannis Steinbrück (4,05 m); 5. Tim Irdenkauf (3,43 m)
Schlagball M10: 3. Jannis Steinbrück (35 m); 9. Tim Irdenkauf (28 m)
4x 50 Meter WKU12: 1. LG Staufen – Hannah Leinmüller, Sofia Goulioudis, Amelie Richter, Larina Grau (31,19 s)
4x 50 Meter MKU12: 1. LG Staufen – Tim Irdenkauf, Jonathan Jergentz, Jannis Steinbrück, Henri Schwamm (31,41 s)