Bei sehr guten äußeren Bedingungen fanden im Fleinsbachstadion von Bernhausen die Baden-Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften der Jugend U20 statt. Die LG Staufen war mit sechs Athleten vertreten, die in der Fünfkampf-Mannschaftswertung der männlichen Jugend ebenso Bronze holten wie das Mädchen-Team im Vier- und Siebenkampf.
Die besten Leistungen wurden schon am relativ frühen Morgen im 100-m-Lauf erzielt. Manuel Klusik blieb mit starken 11,46 Sekunden um zwei Zehntel unter seiner bisherigen Bestzeit. Danach lief es aber leider nicht so gut wie erhofft. Beim abschließenden 400-m-Lauf störte vor allem der kalte Wind. So kamen letztlich nur 2976 Punkte zusammen, die im Fünfkampf lediglich zu Platz 11 reichten.
Peter Böhm verbesserte sich im Sprint um dreizehn Hundertstel auf 11,52 Sekunden und über 400 Meter um fast zwei Sekunden auf 53,93 Sekunden. Mit insgesamt respektablen 2860 Punkten schloss er den Fünfkampf auf Rang 13 ab. Tim Seidel steigerte sich über 100 Meter auf 12,36 Sekunden. Auf der Stadionrunde blieb er mit 58,24 Sekunden erstmals unter der Minutengrenze und beendete seinen ersten A-Jugend-Fünfkampf mit 2400 Punkten auf Platz 16.
Die Mannschaftswertung gewann die LG Region Karlsruhe mit 9927 Punkten vor TuS Metzingen mit 8472 Punkten und der LG Staufen mit 8236 Punkten.
Im Vierkampf der weiblichen Jugend war die beste LG-Platzierung ebenfalls ein elfter Rang: Tina Brenner schaffte diesen mit einer Verbesserung von 2227 auf 2340 Punkte. Während es über die Hürden hakte, gelangen auf der 200-m-Strecke gute 27,01 Sekunden. Katharina Helm kam in ihrem ersten A-Jugend-Vierkampf auf 2068 Punkte und Platz 15. Die B-Jugendliche Celine Ströhle erzielte 2026 Punkte (Rang 17).
In der Vierkampf-Mannschaftswertung lag TuS Metzingen mit 7536 Punkten vor der LG Steinlach (7096 P.) und der LG Staufen (6434 P.) Auch im Siebenkampf landete Tina Brenner auf dem elften Platz. Mit 3853 Punkten verfehlte sie hier ihre Bestleistung nur um 18 Zähler. Mit neuer Bestzeit über 800 Meter (2:40,43 Min.) erreichte Celine Ströhle 3484 Punkte und Rang 15.
Auch Katharina Helm verbuchte mit 2:38,08 Minuten einen neuen 800-m-Hausrekord. Ihre 3461 Punkte reichten zu Platz 16. Die Siebenkampf-Mannschaftswertung dominierte erwartungsgemäß ebenfalls TuS Metzingen mit 12 828 Punkten. Silber gab es für die LG Steinlach mit 11 215 Punkten und zum dritten Mal Bronze für die LG Staufen mit 10 798 Punkten.