Bei Sonnenschein, aber frischen Temperaturen gaben viele junge Athleten der LG Staufen bei der Bahneröffnung in Unterkochen ihr Saisondebut. Für die meisten war es der erste Wettkampf dieser Art, besonders hervorzuheben sind die Altersklassen M10 und M11, die in allen Disziplinen die ersten Plätze belegten.

Die mitgereisten Trainer Carola Frei, Sylvia Seidel und Wolfgang Barth betreuten die Rot-Weißen während dem ganzen Wettkampf und freuten sich über jede gute Leistung. Vor allem bei der männlichen Jugend gab es für die Staufener viel zu jubeln. Bei den M11 holte sich Hendrik Lappe in 7,65 Sekunden den Sieg, Dritter wurde sein Vereinskamerad Johannes Feix. Den Weitsprung gewann dann Feix mit fünf Zentimetern vor Lappe. Auch beim Ballwurf lag die LGS vorne, hier triumphierte Jonas Schwenk mit dem weitesten Wurf des Tages. Erneut wurde hier Lappe Zweiter.

Bei den M10 strich Yannik Klein über 50m und im Ballwurf zwei Siege ein. Im Weitsprung siegte Luis Debler, Lynn Hofele sicherte sich in alle drei Disziplinen den dritten Platz. In der abschließenden Staffel siegte die LG Staufen II (Hendrik Lappe, Fynn Hofele, David Munz, Johannes Feix), LG Staufen I wurde mit Luis Debler, Ben Freitag, Lenn Biegert und Yannik Klein.

Auch in der weiblichen Jugend gab es Siege zu verzeichnen, gleich zweimal auf dem ersten Rang platzierte sich in der W10 über 50m und im Weitsprung Lotta Jas. Im Ballwurf musste Tia Arnold mit Platz drei vorlieb nehmen. Erfolgreichste Starterin bei den W11 war Hella Rieg, die im Ballwurf den weitesten Wurf abgab und sich über 50m den dritten Platz sicherte. Ihre Teamkollegin Melina Hagedorn wurde im Ballwurf Dritte. Auch in der Mädchenstaffel gab es Podestplätze zu verzeichnen, LG Staufen I (Dorothea Huber, Julia Schuller, Nina Barck, Miriam Hieber) holte sich hier in 32,00 Sekunden den Sieg, direkt dahinter landete die LG Staufen II mit Lotta Jas, Tia Arnold, Melina Hagedorn und Hella Sieg.

Aus der Trainingsgruppe Toni Schumacher nahm Mira Merholz über die 300m Hürden der W15 teil. Sie freute sich im Ziel über ihre Zeit: „Wir Sekunden schneller als im Training.“ Sie wurde in 52,53 Sekunden Dritte