Grosse Teilnehmerfelder zeichneten die diesjährigen Regionalmeisterschaften der Jugend U14 im unteren Teil der Großsporthalle in Schwäbisch Gmünd aus. Dabei stachen vor allem Leon Hofmann in der M13 und Heinrich Schabel in der M12 heraus, die sich jeweils viermal zum Regionalmeister krönten.

M12: Über die 50m-Strecke landete Jakob Wagner mit 7,85 Sekunden auf dem Podest, Leonard Gjini schaffte es ebenso in den Endlauf wie seine Vereinskameraden Noah Kager und Julian Gutjahr. Heinrich Schabel sicherte sich über die 50m Hürden den Regionalmeistertitel, auch hier schafften es Wagner und Gjini ins Finale. Auch in den Sprungdisziplinen sicherte sich jeweils Schabel den Sieg, im Weitsprung schaffte es Wagner erneut auf das Podest. Den vierten Titel sicherte sich Schabel im Kugelstoßen, hier siegte er vor Julian Gutjahr und Fabio Vogt auf den Plätzen vier und fünf.

M13: In dieser Altersklasse war Leon Hofmann der dominierende Nachwuchsathlet. Über die 50m-Distanz siegte er mit deutlichem Vorsprung in 7,09 Sekunden, Jannis Duschek schaffte es hier ebenfalls auf das Podest und wurde Dritter. Dahinter folgten Mika und Niels Tiede auf den Rängen vier und fünf sowie Louis Kager auf Rang 8, die sich die Plätze ebenfalls in den Finalläufen sicherten. Als einziger LG-Staufen-Starter stellte sich Hofmann der Konkurrenz über die Hürden, auch hier sicherte er sich den Titel. Ebenso triumphierte er im Hoch- und Weitsprung. Vor allem mit seinen 5,47 Metern im Weitsprung zeigte er sein großes Talent. Duschek sicherte sich im Hochsprung erneut den dritten Rang. Im Kugelstoßen landete Louis Kager auf dem vierten Platz.

W12: Hier stellte die LG Staufen das größte Teilnehmerfeld, Celina Stein landete über die 50m-Strecke auf dem dritten Podestrang. Leni Franz, Lara Mayer und Michelle Beck schafften es ebenfalls in einen der drei Finalläufe. Über die 50m Hürden landete Franz dann auf dem Bronzerang vor Mayer auf Rang fünf. Auch im Hochsprung gingen nahezu alle Nachwuchsathletinnen an den Start, mit Rang vier verpasst Franz nur knapp den nächsten Podestplatz, Mayer wurde erneut Fünfte vor Stein auf Rang sechs. Dahinter besetzten Livia und Sina Gunst die Plätze acht und neun vor ihrer Vereinskameradin Michelle Beck auf Rang zehn sowie Mia und Lauren Zeller auf den Rängen 12 und 13. Zudem sicherte sich die Rot-Weißen noch zwei Vizemeisterschaften, Lara Mayer sicherte sich diese Platzierung im Weitsprung, Alexandra Tchami wurde Zweite im Kugelstoßen.

W13: Fünf weitere Starterinnen der LG Staufen stellten sich der Konkurrenz in der Altersklasse W13. Am besten schnitt Johanna Rieger mit dem sechsten Platz im Kugelstoßen ab. Martha Bertz landete hier auf dem zehnten Platz, ebenso sicherte sie sich diese Platzierung über 50m und im Weitsprung. Tina Riedling und Angelina Sakowski waren die einzigen Starterinnen im Hochsprung und landeten auf den Rängen 14 und 15. Auch Imke Schwarz startete in dieser Altersklasse, sie nahm im Weitsprung und am Kugelstoßen teil.

M12:
50m: 3. Wagner 7,85sek – 5. Gjini 8,07sek – 7. Kager 8,39sek – 8. Gutjahr 8,40sek
50m Hürden: 1. Schabel 9,70sek – 4. Wagner 9,96sek – 5. Gjini 9,97sek
Hochsprung: 1. Schabel 1,28m – 4. Wagner 1,24m – 6. Vogt 1,16m – 7. Gutjahr 1,12m – 8. Gjini 1,12m
Weitsprung: 1. Schabel 4,29m – 2. Wagner 4,25m – 7. Gutjahr 4,10m – 8. Gjini 4,07m – 10. Vogt 3,70m – 12. Kager 3,62m
Kugelstoßen: 1. Schabel 6,52m – 4. Gutjahr 5,89m – 5. Vogt 5,41m

M13:
50m: 1. Hofmann 7,09sek – 3. Duschek 7,92sek – 4. M. Tiede 7,93sek – 5. N. Tiede 8,08sek – 8. Kager 8,40sek
50m Hürden: 1. Hofmann 9,01sek
Hochsprung: 1. Hofmann 1,40m – 3. Duschek 1,32m – 4. Kager 1,32m
Weitsprung: 1. Hofmann 5,47m – 4. N. Tiede 4,30m – 7. M. Tiede 4,16m – 8. Duschek 4,08m – 9. Kager 3,98m