Die LG Staufen war der diesjährigen Ausrichter der Regionalmeisterschaften der Jugend U14. Dabei war der untere Teil der Großsporthalle in Schwäbisch Gmünd Austragungsort für die vielen Nachwuchstalente der Region.

Für die Rot-Weißen holte Samuel Adjadi in der M12 den Titel über die 50m-Distanz. Maurice Schnelle schaffte es ebenfalls ins Finale und landete im Gesamtergebnis auf dem vierten Rang. Ebenfalls Vierter wurde Simeon Driesner im Hochsprung direkt vor seinem Vereinskameraden Devin Otto auf dem fünften Platz. Auch Schnelle und Adjadi schafften es in dieser Disziplin mit den Plätzen sieben und zehn unter die Top Ten, Pablo Zeidler wurde Zwölfter. Einen weitern Podestplatz konnte die LG erneut durch Adjadi verzeichnen, der im Weitsprung mit 4,27 Metern Dritter wurde.

Den einzigen Titel für den rot-weißen Nachwuchs in der M13 sicherte sich Jakob Wagner im Weitsprung, seine Teamkameraden Julian Gutjahr und Filipp Kleesattel landeten hinter ihm auf den Plätzen fünf und sieben. Über 50m Hürden sowie im Hochsprung zeigte Wagner erneut die beste Leistung der LG, hier holte er sich jeweils die Vizemeisterschaft.

Die vier Starterinnen in der W12 mussten sich jeweils der Konkurrenz der Region geschlagen geben, Clara Blassa kam im Finale über 50m auf den sechsten Rang. Selma Rohwer, Amelie-Yuna Sitte und Clara Rieg mussten nach dem Vorlauf bereits die Segel streichen. Eine weitere Platzierung unter den besten Zehn konnte nochmals Blassa erzielen, sie wurde im Hochsprung Neunte.

Celina Stein war in der W13 nicht zu bremsen. Insgesamt drei Titel sicherte sich die Nachwuchsathletin der LG Staufen vor heimischem Publikum. Über die 50m-Distanz überquerte sie die Ziellinie in 7,36 Sekunden als Erste. Einen weiteren Podestplatz für die Rot-Weißen in dieser Disziplin holte Leni Franz, sie durfte sich mit knappem Rückstand über den dritten Rang freuen. Lara Mayer und Chiara Straka ergänzten die Finalläufe, sie landeten auf den Rängen fünf und neun.

Über 50m Hürden verpasste Franz mit dem vierten Rang knapp einen weiteren Podestplatz, dafür gab es im Weitsprung einen Dreifachsieg für die Rot-Weißen zu verzeichnen: Stein siegte mit 4,82 Metern vor Franz mit 4,70 Meter und Mayer mit 4,62 Metern. Dahinter wurde Stracke Sechste vor ihren Vereinskameradinnen Saskia Bendrin auf Rang 13 und Michelle Beck auf Rang 14.