Obwohl die Ausbeute mit einer Bronzemedaille durch Milaine Ammon im Kugelstoßen recht gering ausfiel, zeigten die Rot-Weißen aus Schwäbisch Gmünd insgesamt einen guten Auftritt bei den baden-württembergischen Meisterschaften im Sindelfinger Glaspalast. Die 4×200-Meter-Staffel der Männer landete zudem auf dem unglücklichen vierten Platz und verpasste dabei knapp eine Medaille.

Am ersten Tag der Meisterschaften starteten Philip Kelterer und Michael Kucher über die 60m-Distanz. Kelterer verpasste dabei den Einzug ins Finale nur um eine Hundertstelsekunde, Kucher verbesserte seine Saisonbestleistung im Vergleich zur Vorwoche immerhin um eine Hundertstelsekunde. Bei den Frauen starteten die beiden U20-Athletinnen Noeli Klassen und Yara Leitmeyer über die gleiche Strecke, verpassten nach den Bestleistungen in der Vorwoche jedoch den Einzug in den Endlauf.

Das LG-Team in Sindelfingen

Die Staufen-Athletinnen bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften

Ebenfalls noch in der Jugend U20 startberechtigt ist Luis Debler, er stellte sich der Konkurrenz der Männer über die 800m-Strecke. Debler überzeugte durch ein taktisch kluges Rennen und konnte sich bei seinem ersten Wettkampf bei den Aktiven mit einem starken sechsten Platz belohnen. Auch mit seiner Zeit von 2:00,29 Minuten wusste er zu überzeugen. Mehrkämpferin Leona Grimm war die letzte Starterin des Tages, im Weitsprung konnte sie sich im letzten Durchgang noch auf 5,39 Meter verbessern und landete dadurch auf Rang sieben.

Der zweite Tag wurde von Jeremias Ring im Hochsprung eingeläutet. Leider bekommt er aktuell seine Anlaufprobleme nicht in den Griff, daher konnte er sein Potential nicht komplett ausschöpfen und der Wettkampf war für ihn bei 1,80 Metern beendet. Ring verpasste dabei die Silbermedaille nur um fünf Zentimeter. Leona Grimm startete ebenfalls im Hochsprung, ihre 1,50 Meter reichten am Ende für den siebten Platz. Über die 200m-Distanz war Michael Kucher auf Bahn vier gesetzt und durfte sich Medaillenchancen ausrechnen. Leider verletzte er sich nach wenigen Metern am Oberschenkel und musste auslaufen lassen, landete aber dennoch mit einer akzeptablen Zeit auf Rang acht.

Noeli Klassen und Yara Leitmeyer zeigten in Vorbereitung auf den späteren Staffel-Lauf ebenfalls gute Leistungen, verpassten dabei ihre in der Vorwoche aufgestellten Bestleistungen jedoch nur knapp. Dann war es erneut Mehrkämpferin Grimm, die im rot-weißen Dress über die 60m Hürden ins Finale einzog. Dort landete sie auf Rang sieben und stellte mit 9,20 Sekunden eine neue Saisonbestleistung auf. Im Anschluss sorgte Milaine Ammon bei ihrem ersten Start bei den Aktiven im Kugelstoßen für die einzige Medaille der LG Staufen an diesem Wochenende: Im vierten Durchgang beförderte sie die 4-Kilogramm-Kugel auf eine Weite von 15,04 Meter und schob sich damit auf Rang drei. Mit dieser neuen Hallenbestleistung holte sich die Juniorin am Ende nicht nur die Bronzemedaille bei den Frauen, sondern qualifizierte sich auch für die Deutschen Hallenmeisterschaften in Dortmund.

Vor den Staffelläufen ging es noch für Hürdensprinter Tobias Schroth auf die Bahn. Leider kam er vor der ersten Hürde aus dem Tritt und stürzte spektakulär über das Hindernis. Dabei verletzte er sich leicht an der Schulter und zog sich zudem einige Schürfwunden zu. Dennoch stellte er sich gemeinsam mit Kucher, der durch die Oberschenkelverletzung den Rest der Hallensaison aussetzen muss, in den Dienst der Mannschaft und trat zum Abschluss des Wettkampfes noch mit der extra angereisten Staffel an. Mit deutlich verbesserten Wechseln im Vergleich zum Vorjahr gewann das Quartett Tobias Schroth, Philipp Kelterer, Lukas Wagner und Michael Kucher den ersten von zwei Läufen, am Ende landete die LG-Staffel jedoch auf dem vierten Gesamtrang. Auch die Frauen mussten in der Staffel improvisieren, nachdem sich Dorothea Huber am Vortag verletzte sprang Nachwuchsathletin Nelly Sohn ein. Gemeinsam mit Leona Grimm, Yara Leitmeyer und Noeli Klassen zeigte auch das Frauen-Quartett eine tolle Leistung und sehr gute Wechsel, dabei belohnten sich die Rot-Weißen mit dem sechsten Rang.