Die alljährlichen Regionalmeisterschaften der Leichtathletikregion Ostwürttemberg wurden wie jedes Jahr in der Ulmer Messehalle ausgetragen. Hier zeigten die Nachwuchsathleten der LG Staufen zum Auftakt der Hallensaison ihr Können und überzeugten mit ihren Leistungen.

In der M14 holte Leon Hofmann einen weiteren Sieg, er sicherte sich in 8,04 Sekunden den Titel über die 60m-Distanz. Vizemeister wurde sein Bruder Samuel Hofmann vor Thies Hannig auf Rang 5. Auch im Weitsprung hatte Leohn Hofmann die Nase vorn und gewann mit starken 5,47 Metern. Samuel komplettierte den zweifachen Doppelsieg mit 5,25 Metern, Hannig wurde Sechster. Zudem starteten die Hofmann-Brüder im Kugelstoßen und belegten dort die Plätze vier (Leon) und fünf (Samuel). Mit ihren Leistungen im Sprint und um Weitsprung sicherten sich die beiden außerdem die Qualifikation für die Württembergischen Meisterschaften.

Bei den Jungs der Altersklasse M15 verpassten Ben Frei und Tim Niku knapp das Finale über 60m, im Hochsprung verpasste Frei mit dem vierten Platz zudem knapp das Siegerpodest. Dafür erreichte Frei im Weitsprung das Finale und wurde hier Achter, Niku landete auf Rang elf.

Eine größere Teilnehmerzahl stellte die LG Staufen bei den weiblichen Vertreterinnen dieser Altersklassen. Sofia Wolf sorgte in der W14 über 60m für einen weiteren rot-weißen Titel, sie kam nach 8,38 Sekunden ins Ziel und knackte damit auch die Norm für die Württembergischen Meisterschaften. Martha Bertz schaffte es auch ins Finale, sie wurde Achte. Dafür sicherte sich Bertz im 60m-Hürdenlauf den dritten Rang vor ihrer Vereinskameradin Liv Schulte auf Rang sechs, die im Hochsprung zudem auf Platz acht landete. Beide erfüllten mit ihren Zeiten über die Hürdendistanz die Norm für die Württembergischen Meisterschaften. Ebenfalls auf Rang acht landete Bertz im Kugelstoßen, im Weitsprung belegte sie im Gesamtklassement Rang elf direkt vor Schulte auf Rang zwölf.

In der W15 ragte vor allem Lina Gjini heraus. Neben der Vizemeisterschaft in 8,28 Sekunden über die 60m-Strecke zeigte sie auch starke Leistungen über die Hürden und im Hochsprung. Dabei sicherte sie sich in allen drei Wettbewerben die Norm für die Württembergischen Meisterschaften. Yara Leitmeyer verpasste über 60m zwar knapp das Podest, dafür erfüllte sie ebenfalls die Norm für die Württembergischen Meisterschaften. Auf Rang sieben landete Annika Zavacky vor ihren Vereinskameradinnen Noeli Klassen und Theresa Schnaufer auf dem geteilten elften Rang. Über 60m-Hürden verpassten Schnaufer und Zavacky zwar das Finale, Schnaufer durfte sich aber dennoch über die Normerfüllung für die Württembergischen Meisterschaften freuen. Zudem landete sie im Hochsprung auf dem zehnten Platz. Zavacky war dafür im Weitsprung erfolgreich, hier wurde sie Vizemeisterin vor ihren Teamkolleginnen Leitmeyer auf Rang fünf und Klassen auf Platz 18, die außerdem im Kugelstoßen den 16. Platz belegte.