Nachdem die meisten Athleten der LG Staufen mit den Vereinsmeisterschaften den Einstieg in die diesjährige Freiluftsaison feierten, ging es für die meisten Rot-Weißen zum Run&Jump Meeting nach Weissach im Tal. Dort zeigte vor allem der Nachwuchs der LG sein Können.

Von den jüngsten Athleten waren nur wenige Starter vor Ort, in der M15 landete Ben Frei über 100m auf Rang zwei. Ebenfalls Zweiter wurde Tim Niku über 800m. Hier stellte er trotz starken Gegenwinds auf der Zielgeraden in 2:22,31 Minuten erneut eine neue persönliche Bestzeit auf.

Bei den gleichaltrigen Mädchen wurde auch Noeli Klassen Zweite über 100m direkt vor ihrer Vereinskameradin Lina Gjini. Gjini stellte sich auch der Konkurrenz über 80m Hürden und holte sich hier den nächsten zweiten Rang.

In der männlichen Jugend U18 siegte Nils Markowetz mit deutlichem Abstand über 100m, dahinter wurde sein Vereinskamerad Darlinton Osunboh Dritter. Hannes Balint landete mit neuer persönlicher Bestzeit auf Rang vier vor Lukas Wagner und Jeremias Ring. Einziger Starter über 110m Hürden war Hendrik Lappe, der über diese Strecke eine neue persönliche Bestleistung aufstellte.

Einen weiteren Podestplatz sicherte sich Marie Schurr über 100m der weiblichen Jugend U18. Erstmals die Stadionrunde absolvierte Liane Tiede, die in ihrem ersten 400m-Lauf ebenfalls auf Rang zwei ins Ziel kam.

Den nächsten rot-weißen Sieg über 100m holte sich Philip Kelterer in 11,39 Sekunden vor seinen Trainingskollegen Julian Abele und Marco Kuhn auf den Rängen zwei und drei. Hochspringer Luca Wowra wurde Siebter, Tri Dung Luu landete auf Rang Neun. Auch in dieser Altersklasse stellte die LG nur einen Hürdenläufer, Tobias Schroth wurde hier Vierter.

Bei den Männern gab es nur zwei Starter, beide über 400m. Michael Kucher siegte zwar, blieb aber erneut deutlich unter seinen Trainingsleistungen. Dafür zeigte Abdurahman Jallow einen engagierten 400m-Lauf und zeigte in seinem ersten Rennen über diese Distanz in 50,66 Sekunden eine sehr gute Leistung.

Mehrkämpferin Leona Grimm startete bei den Frauen über 100m, im Weitsprung und im Speerwurf. Rang eins im Sprint, Rang zwei im Wurf und Rang drei im Sprung bedeuteten am Ende drei Podestplätze für sei. Über 100m wurde das Podest mit den rot-weißen Farben komplettiert, Lea Zimmerhackel wurde Zweite vor Lisa Ostertag auf Rang drei. Ostertag startet auch im Weitsprung, hier wurde sie Sechste.