Beim landesoffenen Läuferabend in Stuttgart starteten erneut einige Athleten der LG Staufen, für viele war es bereits der dritte Wettkampf innerhalb einer Woche. Dabei gestaltete sich das vom VfB Stuttgart ausgerichtete Meeting im Stadion Festwiese am Ende mehr als schwierig, da es an der Beleuchtung fehlte. Das hielt die Rot-Weißen jedoch nicht davon ab, tolle Leistungen zu zeigen.

Zu Beginn des Läuferabends zeigte sich das Wetter von der besten Seite und auf der Zielgeraden wehte ein für Läufer perfekter Rückenwind. Im Vorfeld ging leider die eigentliche Zeitmessanlage kaputt, daher musste ein improvisierte Zieleinlauf her. Mit zunehmender Dunkelheit wurden die Zieleinläufe leider nicht mehr erfasst, zwei Fahrzeuge mussten mit den Scheinwerfern die Ziellinie beleuchten. Dies führte im Endeffekt zu einer großen Zeitverzögerung zwischen den Läufen. Dennoch meisterten die LG-Athleten diese Umstände mit Bravour.

In der männlichen Jugend U16 zeigte Tim Niku einen engagierten Lauf über 800m. Dabei verbesserte er seine persönliche Bestleistung über diese Strecke in dieser Saison bereits zum dritten Mal, mit 2:21,20 Minuten wurde er Zehnter. Über die 100m-Distanz starteten Florian Buschle und Ben Frei. Buschle landete dabei auf dem zweiten Rang, frei verpasste das Podium auf Rang vier nur knapp.

Ebenfalls knapp das Podest verpasste Noeli Klassen in der weiblichen Jugend U16. Sie wurde über 100m ebenfalls Vierte vor ihrer Vereinskameradin Lina Gjini auf Rang sechs. Über 800m startete Clara Schramm, sie verpasste ihrer bisherige Bestleistung über diese Strecke nur um wenige Zehntel und landete am Ende auf Rang zwei.

Einen weiteren Podestplatz für die LG Staufen sicherte Nils Markowetz in der männlichen Jugend U18, der über 100m in 11,28 Sekunden Zweiter wurde vor seinem Teamkollegen Darlinton Osunboh. Hendrik Lappe wurde Achter, direkt vor Hannes Balint auf Rang neun. Dahinter folgten jeweils auf Rang elf mit exakt der gleichen Zeit Jeremias Ring und Kevin Ende, Lukas Wagner ergänzt das Feld auf Platz dreizehn.

Über die doppelte Distanz zeigten die Nachwuchssprinter ebenfalls starke Leistungen, Markowetz sicherte sich mit Rang drei erneut einen Podestplatz, dahinter stellte der Sechstplatzierte Lappe in 24,74 Sekunden eine neue Bestleistung auf. Nur eine Hundertstelsekunde dahinter kam Osunboh ins Ziel, eine weitere Hundertstelsekunde später blieb die Uhr für Balint stehen, was für ihn ebenfalls eine neue Bestzeit bedeutete.

Bei den Mädchen dieser Altersklasse war Dorothea Huber die einzige Starterin über 100m. Mit einer Zeit knapp unter 13 Sekunden landete sie auf Rang fünf. Über 200m wurde sie Vierte, dahinter starteten aus den unteren Altersklassen Noeli Klassen und Lina Gjini. Klassen wurde Sechste, Gjini landete mit einer neuen persönlichen Bestleistung auf Rang zehn.

Auch in der männlichen Jugend U20 stellten sich die Sprinter der LG Staufen der Konkurrenz. Tobias Schroth war dabei über 100m schnellster LG-Sprinter und wurde Achter, direkt vor Julian Abele auf Rang neun. Hochspringer Luca Wowra landete auf Rang 13, Tri Dung Luu stellte auf Rang 15 eine neue persönliche Bestzeit auf. Luu war auch der einziger Vertreter der Rot-Weißen, der sich der Konkurrenz über die doppelte Distanz stellte. Dabei stellte er wie bereits über 100m eine neue persönliche Bestleistung auf und wurde hier Sechster.

Bei den Männern starteten Abdourahman Jallow und Michael Kucher über beide Sprintdistanzen. Kucher wurde über 100m Vierter, Jallow Neunter. Über die 200m-Distanz sicherte sich Kucher in 21,88 Sekunden den Sieg, Jallow wurde hier Sechster und durfte sich im Zieleinlauf über eine neue persönliche Bestzeit freuen.

Noch einen Podestplatz erzielte Leonie Riek über 200m, wieder einmal zeigte sie über diese Strecke einen starken Endspurt und wurde Zweite. Über 100m wurde sie zudem Dritte, ihre Vereinskameradinnen Lea Zimmerhackel und Lisa Ostertag landeten direkt dahinter auf den Rängen vier und fünf. mik