Über 500 Kinder und Jugendliche, darunter 15 von der LG Staufen, überprüften zum Jahresende im Sindelfinger Glaspalast im Rahmen des Sportfestes Run & Jump“ ihre Fitness. Schnelligkeit und Staffelgeschick waren gefordert, wobei schon die nächstjährige Jahrgangseinteilung angewandt wurde.

In der Einzelwertung der Schüler A gab es einen ungewöhnlichen Dreikampf, der aus 30 Meter fliegend, 60 Meter aus dem Startblock und einem Zehner-Sprunglauf bestand. Dabei wurde Michael Gütlin in der Klasse M 15 mit 1747 Punkten Zehnter. Der Hallenregionalmeister im Vierkampf wurde über 30 m in 3,33 Sekunden gestoppt. Im 60-m-Lauf stellte er mit 8,02 Sekunden seine Bestzeit ein. Beim Zehnersprung erreichte der Horner 26,80 m.

Die Plätze 17 und 18 belegten Max Siegle mit 1590 Punkten und Andreas Dammenmiller mit 1588 Punkten. Während sich der Alfdorfer im 60-m-Sprint von 8,64 auf 8,41 Sekunden verbesserte, steigerte sich der Bargauer von 8,48 auf 8,30. Dessen Landsmann Dominik Plischke (60 m in 8,40) kam mit 1585 Punkten auf Rang 20. In der Klasse M 14 gab es die Plätze 14, 15 und 18 für Robin Breymaier (1482 P.), Robin Aichholz (1479 P.) und Maximilian Berger (1455 P.).

In glänzender Verfassung stellte sich bei den Mädchen von W 15 Julia Köpf vor. Die Iggingerin legte die 30 m in 3,67 Sekunden zurück und blieb im 60-m-Lauf mit 8,39 Sekunden um 29 Hundertstel unter ihrer Bestzeit. Beim Zehnersprung schaffte die württembergische Dreisprung-Hallenmeisterin mit hervorragenden 28,90 m die beste Leistung aller 47 Teilnehmerinnen! Mit insgesamt 1690 Punkten wurde sie im Dreikampf Sechste. Als Neunte mit 1650 Punkten überzeugte auch Lena Bryxi. Die baden-württembergische Hochsprungmeisterin steigerte sich über 60 m von 8,71 gleich auf 8,49 Sekunden.

In der Klasse W 14 musste sich Charlotte Heilig nur Nadine Vögtle (LG Oberschwaben) und deren 1710 Punkten beugen. Die Waldstetterin schaffte 1690 Punkte, wobei sie mit 3,60 Sekunden die schnellste 30-m-Zeit der gesamten Konkurrenz lief. Im 60-m-Sprint blieben die Uhren bei glänzenden 8,19 Sekunden stehen. Einbußen erlitt sie lediglich durch die 24,30 m im Zehnersprung. Die weiteren LG-Platzierungen: 26. Melanie Breymaier 1482 P., 32. Lisa Siegle 1454 P., 44. Anna Helm 1370 P., 45. Saskia Eisinger 1370 P.

Beim 4 x 100-m-Staffelwettbewerb gewannen die Schüler der LG Staufen (Gütlin, Dammenmiller, Siegle, Plischke) ihren Vorlauf in 50,35 Sekunden. Im Endlauf erzielte das rot-weiße Quartett 50,60 Sekunden. Nur die LG Filstal (50,18) war schneller. Pech hatte die erste Mädchenstaffel, die nach einem Wechselfehler disqualifiziert wurde. Das zweite Team (Eisinger, Siegle, Helm, Breymaier) wurde als Vorlaufdritte in 57,55 Sekunden gestoppt. Teamchef Walter Köpf war nach dem Meeting hoch zufrieden: „Wir haben uns praktisch gegenüber dem Vorjahr in allen Bereichen verbessert! Jetzt kann die Hallensaison beginnen.“