Für die herausragenden Ergebnisse aus der Sicht der LG Staufen sorgte bei den ostwürttembergischen Hallenmeisterschaften der B-Jugend in Ulm Alexandra Kitzenmaier. Mit erstklassigen Leistungen sicherte sie sich die Titel im 60-m-Sprint und im Weitsprung.

Im 60-m-Vorlauf der Jungen unterbot Martin Schönbach mit 7,36 Sekunden seine alte Bestzeit um eine Hundertstelsekunde. Im Endlauf steigerte er sich sogar auf 7,32 Sekunden und unterlag lediglich dem Göppinger Niko Gaedicke (7,26). Julian Barth verpasste als Gesamtneunter nur ganz knapp das Finale, blieb jedoch mit 7,75 Sekunden immerhin um sechs Hundertstel unter seinem bisherigen Hausrekord. Die 60 m Hürden holte sich Marc Dominik Klaschka (LG Filstal) in 8,42 Sekunden. Kevin Aichholz versuchte sich erstmals an den höheren Hürden. Nach 9,88 Sekunden im Vorlauf klappte es im Endlauf mit 9,36 Sekunden schon wesentlich besser (Platz 5).

Grandiose 1,95 m musste Matthias Brugger (SF Illerrieden) überwinden, um den Hochsprung zu gewinnen. Seinen zweiten Titel holte sich der Filstäler Zehnkämpfer Klaschka im Stabhochsprung mit 4,00 m vor Kevin Aichholz, der seine Hallenbestleistung um 20 cm auf respektable 3,80 m aufstockte. Dass der leicht angeschlagene Julian Barth den Weitsprung beherrschen würde, war schon eine Überraschung. Aber nachdem keiner seiner dreizehn Konkurrenten die 6-m-Marke überspringen wollte, entschloss sich der Böbinger im letzten Durchgang zu einem 6,09-m-Satz, der zum Sieg reichte. Sein seitheriger Hallenrekord lag bei 6,03 m. Als Vierter kam Kevin Aichholz auf 5,78 m.

Deutsche Spitzenklasse verkörperte Kugelstoß-Dominator Matthias Dohn (TSV Bad Überkingen) mit seinem Riesenstoß von 17,91 m, mit dem er mehr als vier Meter vor seinen Gegnern lag. Der Alfdorfer Jonathan Seidel kam auf den fünften Platz. Er verbesserte sich von 11,08 m gleich auf 12,22 m und qualifizierte sich damit für die baden-württembergischen Meisterschaften.

Überlegen gewann Alexandra Kitzenmaier bei den Mädchen das 60-m-Finale in 8,00 Sekunden. Vanessa Lehnert wurde Fünfte in 8,32, Franziska Schurr Achte in 8,48 Sekunden. Als Neunte scheiterte Nathalie Krawtschuk mit 8,51 (bisher 8,62) Sekunden nur knapp an der Endlauf-Teilnahme. Anna-Lena Czichon (13.) wurde in 8,69 Sekunden gestoppt. Einen weiteren fünften Platz gab es für Vanessa Lehnert (Vorlauf 9,44) mit 9,49 Sekunden im 60-m-Hürden-Finale. Hier belegte Franziska Schurr in 10,02 Sekunden Rang 7.

Dorothee Groda (LG Staufeneck-Eislingen) lag im Hochsprung mit 1,57 m vorne. Die noch der Schülerinnenklasse angehörende Anna Zubkov übertraf mit 1,46 m ihre Bestleistung um einen Zentimeter und wurde Siebte. Stabhochspringerin Eva Geiselmann (LG Filstal) überquerte 3,10 m. Eine glänzende Serie legte Alexandra Kitzenmaier im Weitsprung hin. Mit hervorragenden 5,68 m löschte sie ihre bisherige Hallenbestleistung von 5,11 m aus und distanzierte die gesamte Konkurrenz von 22 Springerinnen. Auf Rang 14 erzielte Anna-Lena Czichon 4,62 m. Im Kugelstoßen genügten 11,57 m Lena Urbaniak (LG Filstal) zum Sieg. Selma Plocher schaffte 8,20 m und Platz 8. 8,16 m reichten Nathalie Krawtschuk zu Rang 10.

Für die Schülerklassen gab es als einzigen offiziellen Meisterschaftswettbewerb den Stabhochsprung sowie einige Einlageläufe. Michael Gütlin lief in der Klasse M 15 die 60 Meter in 8,22 Sekunden und wurde Dritter. Mit überragenden 4,10 m gewann der württembergische Meister Jakob Köhler-Baumann den Stabhochsprung. Andreas Dammenmiller kam mit 2,80 m (bisher 2,70 m) auf den dritten Platz. Als Vierter steigerte sich Michael Gütlin ebenfalls um zehn Zentimeter auf 2,70 m. Dominik Plischke packte im ersten Stabhochsprung-Wettkampf seines Lebens 2,40 m und wurde Fünfter. In M 14 lief Robin Aichholz mit 8,54 (bislang 8,70) Sekunden die drittschnellste Zeit über 60 m. Hinter dem mit 2,50 m siegenden Mario Habedank (SC Staig) wurde der Lorcher im Stabhochsprung mit 2,10 m (vorher 1,70 m) Vizemeister.

Bei den Mädchen von W 15 verbesserte sich Selma Plocher über 60 m um drei Hundertstel auf 8,66 Sekunden und kam auf den dritten Platz. Einzige Stabhochspringerin in dieser Altersklasse war Lena Bryxi, die mit 2,50 m ihre Freiluft-Bestleistung einstellte. In W 13 belegten Franziska Abele (8,91) und Iris Kerker (9,08) im 60-m-Rennen die Plätze 5 und 6. Den Titel im Stabhochsprung sicherte sich Nina Mühlhäuser (LG Filstal) vor Iris Kerker mit 2,10 m und Franziska Abele mit 1,90 m.