Mit zwölf Siegen beendeten die Teilnehmer der LG Staufen das landesoffene Sportfest in Hürben. In der Männerklasse gewann Andreas Kächele das 200-m-Rennen und blieb dabei mit 23,72 Sekunden um 35 Hundertstel unter seiner seitherigen Bestzeit. Im 100-m-Lauf wurde er Zweiter in 11,70 Sekunden.

Mehrkämpfer Tobias Eberhardt steigerte sich im Kugelstoßen gleich um 68 cm auf 13,29 m und siegte damit ungefährdet. Beim Speerwerfen kam er als Zweiter mit 56,72 m bis auf 57 Zentimeter an seinen Hausrekord heran. Hinzu kam ein dritter Platz über 100 m in 11,96 Sekunden.

Ein dreifacher Erfolg gelang bei der A-Jugend dem baden-württembergischen Zehnkampf-Meister Andreas Treß. Sowohl über 100 m in 11,28 Sekunden, im 200-m-Lauf mit starken 22,46 Sekunden bei Gegenwind als auch im Kugelstoßen mit 13,78 m kam er ganz nahe an seine Bestleistungen heran. Martin Kächele wurde Zweiter über 100 m in 12,20 Sekunden und Sechster im Kugelstoßen mit 10,49 m.

In der Schülerklasse M 13 gewann Manuel Klusik den 75-m-Lauf in 10,24 Sekunden. Im Weitsprung belegte er mit 5,08 m den zweiten, im Kugelstoßen mit 7,55 m den vierten Platz.

Bei den Frauen lag die Bettringerin Janina Schrauf im 200-m-Rennen in 29,18 Sekunden vor Svenja Schrauf in 31,16 Sekunden. Einen dreifachen Sieg feierte bei der weiblichen Jugend A Laura Geyer. Die Siebenkämpferin triumphierte über 200 m in 27,56 Sekunden, im Kugelstoßen mit 10,08 m und im Speerwerfen mit 32,03 m. Hinzu kam ein zweiter Rang im Weitsprung mit 5,22 m.

Bei der weiblichen Jugend B kam Carina Rehm im Speerwerfen auf den achten Platz. Mit 23,70 m verbesserte sie sich um beinahe zwei Meter. Ein neues Talent tauchte bei den Schülerinnen W 12 auf. Lisa-Marie Schneider holte sich in 11,16 Sekunden den 75-m-Sieg vor sechzehn Konkurrentinnen. Auch im Weitsprung lag sie mit 4,46 m unangefochten auf Platz 1.