Neben der Jugend U18 trugen auch die Aktiven und die Jugend U20 die Regionalmeisterschaften in Ulm im Donaustadion aus. Auch hier gab es viele Bestleistungen und Regionalmeistertitel zu verzeichnen, ebenso erreichten die Athleten einige Normen für Landes-, Süddeutsche und Deutsche Meisterschaften.

Über die 100m der männlichen Jugend U20 gab es einen Staufen-Dreikampf zwischen Moritz Kindel, Jan-Philipp Swetlik und Ruben Fraidel. Hier ging es wegen der mangelnden Teilnehmerzahl gleich ins Finale, welches Kindel mit neuer Bestleistung in 11,17 Sekunden für sich entschied. Gleichzeitig war dies die Normerfüllung für die Deutschen Jugendmeisterschaften, allerdings war im Lauf mit 2,2m/s zu starker Rückenwind, was ihm die Qualifikation vorerst verwehrte. Fraidel und Swetlik erliefen sich ebenfalls Bestleistungen über diese Strecke.

Über 400m sicherte sich Swetlik den Regionalmeistertitel und eine neue persönliche Bestleistung. Dabei erfüllte er die Norm für die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Jugend U20 und sogar die der Junioren U23. Fraidel stellte im Weitsprung mit 5,98m seine Bestleistung ein, im Stabhochsprung stellte er sogar eine neue Freiluftbestleistung auf und wurde dabei Regionalmeister.

Im Hochsprung gab es für die Rot-Weißen ebenfalls Grund zum Jubeln: Tim Seidel knackte zum ersten Mal die Marke von 1,80m, gleichzeitig sicherte er sich den Titel des Regionalmeisters.

Bei der weiblichen Jugend U20 lief Theresa Widera die 100m in 12,68 Sekunden am zweitschnellsten, da sie aber leicht angeschlagen ist, verzichtete sie auf den Endlauf. Katharina Helm erlief sich dabei eine neue Bestleistung, Celine Ströhle stellte dieselbige ein.

Über 400m und 800m vertrat Sina Wiedmann die LG Staufen, beides mal sicherte sie sich den Titel. Nur anderthalb Sekunden fehlen ihr für die Qualifikationsnorm der Deutschen Meisterschaften über 800m, die 2:20,17 Minuten beuteten aber trotzdem eine neue Bestleistung. In den Wurfdisziplinen stand Felisia Bretzer zweimal auf dem Podest, im Diskus landete sie auf dem Vizerang und im Speerwurf auf Rang drei.

Einen Dreifachsieg gab es für die Hochspringerinnen: Patricia Sonnentag, Lena Jockel und Theresa Widera sprangen jeweils 1,54m, am Ende hatte Sonnentag aufgrund der wenigen Fehlversuche die Nase vorne. Helm und Ströhle teilten sich die gleiche Höhe und belegten die Plätze sieben und acht. Widera hatte dafür die Nase im Weitsprung vorne, ihre Teamkameradin Nina Sigloch landete hier auf dem dritten Platz.

Auch bei den Junioren U23 glänzten die LG-Athleten, über 100m sicherten sich Philipp Herderich und Max Wolf neue Bestleistungen. Auf den Finallauf verzichteten die beiden aber, bei Wolf aufgrund des Weitsprung und bei Herderich aufgrund der 400m. Hier setzte sich Michael Kucher ganz an die Spitze und holte sich dabei in 49,22 Sekunden die Norm für die Deutschen Juniorenmeisterschaften. Auch Herderich freute sich über seine Leistung und den zweiten Platz, wie schon über 100m erreichte er auch auf der längeren Distanz die Qualifikationsleistung für die Süddeutsche Meisterschaften.

Einen guten Saisoneinstieg erwischten auch die Rot-Weißen Weitspringer. Max Wolf (7,00m), Robin Breymaier (6,89m) und Manuel Klusik (6,19m) bescherten der LG Staufen einen Dreifachsieg. Dabei ist die Qualifikationsnorm von 7,15m für die Deutschen Meisterschaften in nicht allzu weiter Ferne.

Bei den Frauen gab es keine Bestleistungen zu verzeichnen, dafür gab es aber mit Rebecca Konold und Anna Schmidt zwei Regionalmeisterinnen. Konold, die über 100m auf Platz drei sprintete, holte sich den Titel im Weitsprung. Hier landete Schmidt zusammen mit Dreispringerin Lisa Ostertag mit der gleichen Weite auf Rang zwei. Schmidt siegte über 400m und blieb dabei knapp unter 59 Sekunden.