Nachdem die LG-Athleten der Jugend U16 bereits im Mehrkampf glänzten, standen in Ulm die Regionalmeisterschaften in den Einzeldisziplinen an. Hierbei sicherte sich die rot-weiße Jugend viele Bestleistungen und Titel.

Bei den M15 ging Dominik Borowiec über 100m an den Start. Hier verbesserte er sein persönliche Bestleistung und landete im Finale, wo er Platz sechs belegte. Ebenfalls in dieser Altersklasse startend landete Adrian Eid im Stabhochsprung mit einer neuen Bestleistung auf dem Treppchen.

Im 100m-Sprint der M14 traten Franz Reitlinger und Julian Abele an, im Finale belegten sie die Plätze fünf und sechs, dabei gab es eine neue Bestzeit für Abele. Drei Bestleistungen und einen Doppelsieg gab es im Hochsprung zu verzeichnen: Regionalmeister Stephan Blickle verbesserte sich auf 1,46m, direkt dahinter landete Reitlinger. Abele schrammte knapp am Podest vorbei.

Im Weitsprung hatte Blicke die Nase ebenfalls vorne und sicherte sich den Titel, die Bestleistungen holten sich aber Abele und Reitlinger, die beide die 4m-Marke knackten. Der Regionalmeister im Kugelstoßen kommt mit Eric Maihöfer ebenfalls von der LG Staufen. Er siegte mit 11,61m, vor seinem Teamkameraden Blickle. Samuel Fraidel verbesserte hier seine Bestleistung und wurde Sechster, vor Reitlinger und Abele, der erneut eine Bestleistung ablegte.

Stark zeigte sich Maihöfer auch im Speerwurf, mit guten 39,93m dominierte er die Konkurrenz mit über 10m Abstand und kratzt dabei an der 40m-Marke. Blicke landete hier auf dem Treppchen und verpasste den zweiten Platz nur knapp. Tags darauf fand der Stabhochsprung statt, erneut behauptete sich Maihöfer und stellte neben dem Speerwurf eine neue Bestleistung auf. Reitlinger wurde hier bei seinem ersten Springen Zweiter.

Im Staffelwettbewerb landeten die U16-Jungs mit Dominik Borowiec, Eric Maihöfer, Stephan Blicke und Franz Reitlinger auf dem zweiten Rang.

Auch die Mädchen der U16 zeigten in Ulm ihr Können, bei den W15 verbesserten sich Leona Grimm und Jana Kleesattel über 100m. Im Finale landete Grimm dann auf Platz zwei, direkt hinter ihr schaffte es Bernadette Hieber aufs Podest. Dafür holte sich Grimm mit 5,08m den Sieg im Weitsprung, weitengleich mit der 100m-Siegerin Jenny Gänßler, die dieses Mal auf Platz zwei verwiesen wurde.

Über die 800m-Strecke vertrat Lea Zimmerhackel als einzige die Farben der LG, im Finale landete sie auf Platz fünf. Dafür holte sie sich im Stabhochsprung den Regionalmeistertitel. Einen weiteren Sieg gab es für Grimm im Kugelstoßen, in der gleichen Disziplin holten sich Kleesattel und Zimmerhackel neue Bestleistungen. Auch im Speerwurf hatte Grimm die Nase vorne, mit 30,81m sicherte sie sich hier den dritten Sieg.

Für die Mädels der W14 gab es keinen Titel zu verzeichnen, dafür ein paar Bestleistungen. Über 100m lief Zahira Herkommer eine neue Bestzeit, ebenso über die 80m Hürden. Hier landete sie auf dem fünften Platz und verbesserte sich dabei um eine knappe halbe Sekunde. Auch im Hochsprung erzielte sie eine neue Bestleistung, ebenso wie Mia Dosch und Romina Adam, die sich knapp der Siegerin geschlagen geben musste und auf Rang zwei landete.

Eine weitere Bestleistung und den zweiten Silberrang holte sich Adam im Speerwurf, wie im Hochsprung war die Entscheidung auch hier knapp. Auch Mia Dosch holte sich eine weitere Bestleistung, im Weitsprung blieb sie mit 3,82m knapp unter der 4m-Marke. Auch in dieser Altersklasse stand der Stabhochsprung am nächsten Tag an, hier holte sich Adam Rang drei.

In der 4x100m-Staffel der weiblichen Jugend U16 traten für die LG Staufen Leona Grimm, Jana Kleesattel, Bernadette Lieber und Lea Zimmerhackel an. Im Endlauf musste man gegen den heimischen SSV Ulm knapp den kürzeren ziehen und landete auf dem Silberrang.