2010 war in der Deutschen Bestenliste der Frauen keine einzige Vertreterin der LG Staufen zu finden. In diesem Jahr wird der geneigte Leser gleich elfmal fündig! Offenkundig trug das harte Training Früchte.
Am erfolgreichsten war Neuzugang Tamara Seer. Sie konnte sich insgesamt viermal unter den besten Fünfzig festsetzen: Sie ist mit 11,83 Sekunden die Nummer 23 im 100-m-Sprint, mit 23,85 Sekunden 13. über 200 Meter, mit 54,55 Sekunden 17. im 400-m-Lauf und mit 63,00 Sekunden 46. über 400 m Hürden.
Erstmals in die Frauenliste schaffte es 800-m-Spezialistin Svenja Sickinger. Mit ihrer persönlichen Bestzeit von 2:10,86 Minuten rangiert die baden-württembergische Juniorenmeisterin an Position 46. Auch drei Staffeln erreichten den Einzug unter die Top 50:
Das junge 4 x 100-m-Quartett Franziska Abele, Lisa Ostertag, Sabrina Dammenmiller und Charlotte Heilig kämpfte sich mit 48,38 Sekunden bis auf Platz 37 nach vorne. Über 4 x 400 Meter kam die süddeutsche Meisterstaffel Verena Beyer, Svenja Sickinger, Lea Saur und Alexandra Kitzenmaier mit 3:56,45 Minuten auf Rang 23. An 26. Stelle ist das 3 x 800-m-Trio Saur, Kitzenmaier, Sickinger mit seinen 7:04,28 Minuten platziert.
Die süddeutsche Juniorenvizemeisterin im Hochsprung, Lena Bryxi, überquerte stolze 1,76 m und belegt damit Rang 34. Gerade noch hineinschlüpfen in die Liste konnte Speerwerferin Stefanie Nusser. Mit ihrem LG-Vereinsrekord von 45,50 m nimmt sie Position 49 ein. Einen hervorragenden 15. Platz sicherte sich die LG Staufen in der Siebenkampf-Mannschaftswertung. Mit 12 111 Punkten wurden Rebecca Konold, Verena Beyer und Julia Köpf am 22. Mai in Bernhausen baden-württembergische Vizemeister.