Während die Titel in den Sprintdisziplinen und in den technischen Wettbewerben erst am 13. Februar in Ulm vergeben werden, ging es im Sindelfinger Glaspalast bei den württembergischen Schülerhallenmeisterschaften jetzt erst einmal um die Medaillenvergabe auf der Rundbahn.

Staffel der Schülerinnen

Mit einmal Gold und je zweimal Silber und Bronze durfte der Nachwuchs der LG Staufen durchaus zufrieden sein. Am erfolgreichsten war Nele Friedhoff, die in ihrem ersten großen 2000-m-Rennen eine glänzende Figur machte und die Konkurrenz nach Belieben beherrschte. Mit erstklassigen 7:32,19 Minuten gewann sie den Titel in der Klasse W 14 vor Julia Roth (TV Oberhaugstett) in 7:55,51 Minuten.

Ausgezeichnet schnitten auch die Sprinterinnen ab, die bei den Schülerinnen A über 4 x 100 m gleich drei Staffeln auf die Reise schickten. Hinter Gastgeber VfL Sindelfingen (51,00) sicherte sich LG Staufen I (Tina Brenner, Lisa Ostertag, Sabrina Dammenmiller, Franziska Abele) in 51,52 Sekunden die Silbermedaille. An neunter Stelle platzierte sich LG Staufen III (Melissa Lehnert, Celine Ströhle, Pia Prosch, Theresa Widera) in 54,34 Sekunden. Selbst LG Staufen II (Luisa Gallée, Sophia Ulrich, Lisa-Marie Schneider, Annika Ilg) kam mit 54,92 Sekunden unter den 29 teilnehmenden Staffeln auf einen ordentlichen 15. Rang.

Bei den Schülern M 15 verbesserte sich Daniel Wiemer im 3000-m-Lauf von 12:03,91 gleich auf 11:23,45 Minuten und wurde Sechster. In der Klasse M 14 holte sich Joel Francis bei seinem Debüt auf dieser Strecke die Vizemeisterschaft in 11:41.39 Minuten. Bronze erhielt Marcel Bock, der 12:29,03 Minuten benötigte.

Staffel der Schüler

Die 4 x 100 m der Schüler A gewann die LG Neckar-Enz in 48,48 Sekunden vor der LG Hohenlohe in 49,71 Sekunden. Die LG Staufen (Manuel Klusik, Max Wolf, Michael Kucher, Lukas Waldenmaier) sicherte sich mit 50,34 Sekunden überraschend die Bronzemedaille vor dem stärker eingeschätzten VfL Sindelfingen in 50,48 Sekunden.