Bei der 20. Auflage des Auto-Wagenblast-Meetings in Essingen zeigten die Athleten der LG Staufen von der Altersklasse U16 bis zu den Aktiven tolle Leistungen. Im Stabhochsprung war Ruben Fraidel der einzige Vertreter der Rot-Weißen bei den Männern. Mit einer Höhe von 4,40 Metern sprang er Saisonbestleistung und stellte zudem seine persönliche Bestleistung ein.

Auch in der männlichen Jugend U20 gab es nur einen Starter der LG. Alex Braun stellte sich hier der Konkurrenz über 100 und 200 Meter. Dabei sicherte er sich in seiner Altersklasse über die kurze Strecke den Sieg und erzielte eine neue persönliche Bestzeit.

Deutlich mehr Teilnehmer gingen in der Jugend U18 an den Start. Über die 100m-Distanz siegte Julian Abele, über die doppelte Distanz schrammte er knapp an einer neuen Bestleistung vorbei. Marco Kuhn kommt nach langer Verletzung immer besser in Fahrt, mit einer guten Zeit über 200m absolvierte er erstmals diese Strecke, im Stabhochsprung verbesserte er seine Bestmarke um mehr als einen halben Meter. Über 800 Meter stellte sich Nils Fleischer der Konkurrenz, durch einen couragierten Lauf verbesserte er seine persönliche Bestzeit auf 2:04,97 Minuten. Mehrkämpfer Eric Maihöfer sicherte sich nach dem 200m-Lauf Rang zwei im Stabhochsprung, vor seinen Teamkameraden Marco Kuhn und Adrian Eid. Zudem belegte er im Diskuswurf Rang vier vor Kuhn auf dem siebten Rang.

Tobias Schroth und Alexander Mann starteten bei den U16. Beide Nachwuchsathleten starteten über 100 und 300 Meter. Mit schnellen Zeiten durften sich die Sprinter jeweils über zwei neue persönliche Bestzeiten freuen.

In der weiblichen Jugend U20 merkte man Vanessa Kuhn an, dass sie sich noch in der Aufbauphase befindet. Dennoch startete sie als Trainingswettkampf über die 100 Meter und auch über die doppelte Distanz.

Das Trio Fenja Buchgraber, Bernadette Hieber und Jana Kleesattel sprintete in Essingen über die Strecken 100 und 200 Meter. Buchgraber war über die kurze Distanz die Schnellste, Hieber verbesserte über diese Strecke ihre persönliche Bestzeit. Kleesattel blieb dabei knapp über ihrer Bestleistung, auch über die 200 Meter schrammte sie knapp an einer Bestzeit vorbei. Hieber verbesserte sich über diese Distanz erneut, ebenso ihre Vereinskameradin Buchgraber.

Mit einer neuen persönlichen Bestzeit über 100m startete auch Josefine Schäkel in der U16 in den Wettkampf. Knapp dahinter landete Leonie Schubert, sie schrammte nur um drei Hundertstelsekunden an einer Bestleistung vorbei, gleiches gilt für Frederika Baier. Janice Hüll konnte sich über diese Strecke ebenfalls verbessern, Janna Speckle verpasste wie ihre Vereinskameradinnen Baier und Schubert knapp eine Bestzeit. Zudem traten Schäkel, Baier, Speckle und Schubert im Weitpsrung an.